|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Маргарита, г. Подольск
Маргарита
16.11.2012 в 15:45
Россия, г. Подольск | Вопросов: 1

Имеет ли право гос. заказчик отказать в заключении договора исполнителю, являющемуся победителем торговой процедуры?

Наша компания (компьютерный магазин) принимала участие в запросе предложений в электронном виде (на право заключения договора на поставку программного обеспечения). Согласно протоколу заседания комиссии мы являемся победителями; протокол опубликован на их сайте. Заказчик – гос. организация. После окончания процедуры нам направили договор на согласование, мы со своей стороны подписали его и отправили заказчику. Но заказчик по причине того, что ему посоветовали другое программное обеспечение отказывается подписывать договор поставки, и опубликовал на сайте протокол отмены открытого запроса предложений, в котором причины отказа не указаны. Подскажите, имеет ли заказчик право отказаться подписывать договор? Может наша компания рассчитывать на компенсацию, т.к. товар мы уже заказали у поставщиков. Можете и вы проконсультировать по этому вопросу подробно, и сколько это будет стоить?

Спасибо!

номер вопроса №2020071
прочитан 224 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Поставка товаров для государственных нужд, Право заключения договора на поставку, Протокол заседания комиссии,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Чернявский Дмитрий Андреевич
    Юрист Чернявский Дмитрий Андреевич
    Россия, г. Москва | отзывов: 67 | ответов: 148

    Добрый день! В соответствии с ГК РФ

    Статья 527. Основания заключения государственного контракта

    1. Государственный контракт заключается на основе заказа государственного заказчика на поставку товаров для государственных нужд, принятого поставщиком (исполнителем).

    Для государственного заказчика, разместившего заказ, принятый поставщиком (исполнителем), заключение государственного контракта является обязательным.

    2. Заключение государственного контракта является обязательным для поставщика (исполнителя) лишь в случаях, установленных законом, и при условии, что государственным заказчиком будут возмещены все убытки, которые могут быть причинены поставщику (исполнителю) в связи с выполнением государственного контракта.

    3. Условие о возмещении убытков, предусмотренное пунктом 2 настоящей статьи, не применяется в отношении казенного предприятия.

    4. Если заказ на поставку товаров для государственных нужд размещается по конкурсу, заключение государственного контракта с поставщиком (исполнителем), объявленным победителем конкурса, является для государственного заказчика обязательным.

    Кроме того в соответствии с 94-ФЗ перечень случаев когда госзаказчик имеет право отказаться от заключения контракта ограничен.

    В случае отказа госзаказчика от заключения с Вами контракта можно смело обращаться в суд с понуждением о заключении контракта.

    Вам помог ответ?
    Спасибо большое за ответ!
  • Юрист Борисова Наталия Геннадьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 106 | ответов: 930

    Маргарита, здравствуйте. Нет, не может при отсутствии оснований, предусмотренных законом. Нужна будет более подробная консультация звоните. Вы имеете право на обрпщение в арбитражный суд о понуждении заключения договора.

    Первичная устнаяконсультация бесплатна. Судебное сопровождение по почасовым ставкам. Судебные расходы по ходатайству компенсируются спроигравшей стороны. Более подробная информация, включая типовой договор на сайте, переход - клик по желтой надписи с телефооном. Портфолио дел по запросу

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы