Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Какие мои действия могут быть сейчас (тем более в свете того, что теперь можно ездить без доверенности)?

В декабре 2011 года продала машину по договору купли-продажи, гос.номера остались прежние, в ПТС новый владелец вписан + была выписана рукописная доверенность. Недавно узнала, что новый владелец так и не обращался в ГАИ и св-во о регистрации по прежнему на мое имя.

Какие мои действия могут быть сейчас (тем более в свете того, что теперь можно ездить без доверенности)? Как объяснить нынешнему хозяину, что меня не устраивает, что для ГАИ (и следовательно для налоговой) владельцем по-прежнему являюсь я? Как правильнее действовать, если от него так и не будет никаких действий? Надо ли мне самой обратиться в ГАИ и (или) налоговую?

Наталья, г. Калининград
Наталья Россия, г. Калининград
Рейтинг:  0 0 место
16.11.2012 в 15:51
номер вопроса №2020088
прочитан 71 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Здравствуйте, Наталья.

    Вы можете обратиться в ГИБДД с требованием о снятии автомашины с учета, в связи с произошедшей продажей, предъявив договор. Заодно привлечь нового владельца к ответственности за несвоевременную перерегистрацию.

    Если бы договора не было - было бы еще проще - пишете в ГИБДД заявление об угоне, о чем предупреждаете нового владельца. Сразу придет и все перерегистрирует.

    Юрист Россия, г. Калининград
    16.11.2012 17:04
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

У меня такая ситуация 03,11,15 продал машину по договору купли продажи с номерами. В течении 10 дней новый владелец не поставил авто на учет и мне приходит на почту 10,12,15 первый штраф.
читать ответы (1)
Продал машину по ДКП (1 экзепляр у меня + копия ПТС с новым владельцем), а новый владелец поставил машину на учет только через год. Налог, соответственно, пришел мне.
читать ответы (1)
Продаю машину по дкп не снимая с учёта. если новый владелец не поставит её на учет то машина фактически останется на мне и налог и штрафы будут приходить на моё имя.
читать ответы (1)
В декабре 2014 года продал машину по дкп. С учёта не снимал. Новый владелец на учёт так и не поставил
читать ответы (1)
Продал машину по ДКП 21 апреля 2014 года через комиссионку, новый владелец не поставил машину на учет до сих пор, что выяснилось с поступлением квитанции об оплате транспортного налога.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение