Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Куда можно обратиться если судьи не ограничивают в родправах пьющую мать

Помогите мне в моей беде. Коротко. С женой в разводе, от брака имеем двух детей 3-х и 4-хлет. БЖ часто пьет, оставляет детей без присмотра, живет с дважды судимым сожителем, у которого сын сидит за убийство и остальные родичи кто сидит, кто сидел и кто скоро сядет. Мои дети воспитываются в такой обстановке. Мать нигде не работает и не работала. Детей с горем пополам под давлением роганов опеки устроила в садик. Я подавал исковое заявление на ограничение род прав БЖ, органы опеки были - за. Но проиграл. Были свидетели в суде твердившие в один голос. Что Мать детей пьет, ведет разгульный образ жизни, нигде никогда не работала и не работает, оставляет детей одних. И все бесполезно. Через несколько месяцев органы опеки совместно с сотрудниками полиции сделали изъятие моей двухгодовалой дочери из пустой квартиры ночью. Мать всю ночь пьянствовала. Старшую дочь 4-х лет мамаша оставила у своей бабки. Младшая дочь месяц жила со мной, пока органы опеки и прокурор подавали иск об ограничении родправ БЖ. Но и этот суд был проигран. Опека написала аппеляцию в Верховный суд, и тот тоже оставил решение без изменения. Что происходит никто не поймет: ни я, ни опека, ни прокурор, ни наши знакомые и незнакомые в нашем поселке, которые знают с детства мою БЖ (две судимости с условным сроком, пьянство и пр.). Что делать? Как не дать погибнуть моим детям с таким общением? Я уже готов украсть детей и увезти куда-нибудь и будь что будет. Помогите! Опека уже сама разводит руками и говорит, что не знает что дальше делать. Андрей.

Андрей, г. Якутск
Андрей Россия, г. Якутск
Рейтинг:  12000 0 место
16.11.2012 в 16:37
vip  номер вопроса №2020110
прочитан 487 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

7 ответов на вопрос от юристов 9111.ru

  • думайте Андрей, как спасать детей, ведь вас никто не лишал родительских прав, вы тоже имеете право воспитывать детей.

    Адвокат Россия, г. Москва
    16.11.2012 16:44
  • Андрей, у вас имеются все педпосылки для лишения БЖ родительских прав полностью по основаниям ст. 69 СК РФ. Найдите хорошего специалиста и лишите её родительских прав, таким образом дети останутся под вашей единоличной опекой.

    С Уважением, Генеральный директор правового центра "Зевс", Степанов Вадим Игоревич.

    Адвокат Россия, г. Волгоград
    16.11.2012 16:46
    Андрей Россия, г. Якутск
    16.11.2012 в 18:19
    Спасибо за ответ!
  • У родителей равные права на воспитание детей. НЕ ЯСНО, что вам в вашей ситуации давно мешает забрать детей к себе на воспитание. Судя по тексту, никаких решений о том, что место жительства детей определено с матерью, нет (даже если бы было, то пеолучить новое решение в вашу пользу в вашей ситуации легко). Поэтому вы не "крадете" собственных детей, а имеете полное право забрать их. Более того, в вашей ситуации, это ваша прямая обязанность - забрать детей. При желании можете потом получить решение суда об опредлении места жительства детей с вами. На ограничение прав вообще не было смысла подавать. вероятно вы неверно пишите или неверно подавали - подавать нужно было на лишение ее прав, а не на ограничение. Так что забирайте детей и срочно. ИНАЧЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЗДНО.

    Удачи

    16.11.2012 16:52
    Андрей Россия, г. Якутск
    17.11.2012 в 07:51
    Татьяна Вячеславовна, большое спасибо Вам за ответ! Как можно получить у вас платную консультацию по е-мейл?
  • Уважаемый Андрей, родители могут быть лишены родительских прав, если они:

    уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

    отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;

    злоупотребляют своими родительскими правами;

    жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

    являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией (ст.ст. 70-71 СК РФ)

    Поскольку данный вопрос решается в судебном порядке, Вам надо составить исковое заявление, подать его в суд в соответствии с правилами подсудности, приложить все подтверждающие документы, в дальнейшем ходить на судебные заседания. Возможно это сделать с помощью юриста, который представит Ваши интересы, вероятность успешного разрешения вопроса будет в таком случае большей.

    Юрист Россия, г. Москва
    16.11.2012 17:05
  • Иск об ьопределении места жительства детей с вами подавайте.и возьмете на себя полностью заботу о них после такого решения. " без бабки".

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    16.11.2012 18:43
  • Андрей!

    В суд обратитесь с требованиями об определении места жительства детей с Вами, опека я думаю Вас поддержит

    16.11.2012 21:32
  • Мой сайт и почта в открытом доступе , напишите, что именно вы хотели, я отвечу смогу ли вам помочь

    18.11.2012 17:29

Дело в том, что на обоих судебных заседаниях судья был один и тот же. Он изначально проникся симпатией к моей БЖ, удивился, что ответчица так хорошо выглядит и не скажешь, что она пьет. На все обвинения мои и органов опеки он находил оправдание для моей БЖ: не работает - так когда же ей работать, в садик детей не устраивает - сама ими занимается, квартира находится в аварийном состоянии, давно не делался даже косметический ремонт - это должна делать администрация поселка( хотя квартира находится в собственности БЖ), дети отстают в развитии, говорят нечленораздельно - так это по малолетству и тому подобное. Зато ко мне придирался за все. было такое чувство, что я не истец, а ответчик. Если я сейчас без суда и следствия заберу детей, этот же судья меня и посадит( наверное). Как должен составляться документ о том, что дети остаются с кем - то из родителей? Нас разводил мировой суд, в решении написано : иск моей БЖ ко мне о разводе удовлетворить и брак расторгнуть. В исковом заявлении( составленном без меня) БЖ пишет, что соглашение о разделе и воспитания детей между нами достигнуто. Но ведь это просто слова? Какие мои действия, если БЖ придет с полицией ко мне забирать детей?

Андрей, г. Якутск
Андрей Россия, г. Якутск
Рейтинг:  12000 0 место
16.11.2012 в 17:39
vip  номер вопроса №2020345
  • А зачем Вам ограничивать ее в правах? Определите место жительства детей у себя, я предполагаю, что суд пойдет навстречу именно Вам, так как дети и сейчас находятся у Вас.

    Адвокат Россия, г. Иркутск
    16.11.2012 18:49
  • Вам чего не понятно?

    Иск об определении места жительства детей с вами подавайте. И квартира ваша. полагаю, в чистоте, и работаете и заниматься ими будете, и психолога и дефектолога им найдете. чтобы поднять уровень развития.. И будет вашим детям счастье.

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    16.11.2012 20:19
  • Пришла на память история, когда работник финского посольства вывез детей в машине в свою страну.

    Тищенко Андрей Владимирович
    Адвокат Литва, г. Вильнюс
    Тищенко Андрей Владимирович
    16.11.2012 22:29

Похожие вопросы

Мы с женой в разводе, от брака двое сыновей-13 и 10 лет. Требуется ли разрешение матери на выезд детей со мной в Геленджик? Спасибо.
читать ответы (1)
Помогите мне в моей проблеме. В 2003 году при разводе с мужем, я взяла девичью фамилию и в расторжении брака написано, что при разводе я беру свою фамилию.
читать ответы (1)
Мы с женой живём в гражданском браке имеем двух совместных детей один из них инвалид мы в месте не прописаны могли я подать документы на работу на льготы.
читать ответы (1)
Мой брат в разводе с женой 4 года, от брака имеются несовершеннолетние дети 9 и 6 лет, которые по решению суда остались с ней, но фактически большую
читать ответы (1)
Я в разводе с женой 6 лет, от брака есть двое детей 12 и 9 лет. Алименты выплачиваю регулярно. Бывшая жена вместе с детьми хочет переехать на пмж в Г
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение