|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Катерина, г. Подольск
Катерина
16.11.2012 в 16:38
Россия, г. Подольск | Вопросов: 1

Имеет ли право гос. заказчик отказать в заключении договора исполнителю, являющемуся победителем торговой процедуры?

Наша компания (компьютерный магазин) принимала участие в запросе предложений в электронном виде (на право заключения договора на поставку программного обеспечения). Согласно протоколу заседания комиссии мы являемся победителями; протокол опубликован на их сайте. Заказчик – гос. организация. После окончания процедуры нам направили договор на согласование, мы со своей стороны подписали его и отправили заказчику. Но заказчик по причине того, что ему посоветовали другое программное обеспечение отказывается подписывать договор поставки, и опубликовал на сайте протокол отмены открытого запроса предложений, в котором причины отказа не указаны. Подскажите, имеет ли заказчик право отказаться подписывать договор сославшись на опубликование протокола отмены? И имеет ли значение что проводился запрос предложений, а не конкурс или аукцион? Заказчик в отмене запроса указывает что данная процедура не регулируется ст. 447-449 первой части ГК РФ и 1057 – 1061 части второй ГК РФ.

Спасибо!

номер вопроса №2020180
прочитан 93 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Размещение заказов на поставки товаров, Право заключения договора на поставку, Протокол заседания комиссии,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Аполь Светлана Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Иркутск | отзывов: 948 | ответов: 1 973

    Вы можете обжаловать действия по составлению протокола отмены в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ

    "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". В указанном законе подробно расписаны действия каждого участника процедуры "запроса котировок", ну а в вашем случае запроса предложений. Глава 4 указанного закона. Ознакомьтесь и действуйте, закон на вашей стороне.

    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы