|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Николай, г. Новосибирск
Николай
17.11.2012 в 15:17
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 1
Тема вопроса: Фальсификация доказательств по гражданскому делу

Право собственности на самовольно возведенные гаражи

Дравствуйте! Есть гаражный кооператив, зарегистрированный в 2008 г. Сами гаражи были построены в 1983 г. Для суда по узаканиванию собраны почти все докуенты: техпоспорта, справки о стоимости, кадастровые паспорта, экспертизы, отказ УФРС, письмо мэрии о предоставлении земельного участка после признания права собственности, справка о выплате пая, другие мелкие бумажки. Нет только постановления о предоставлении земельного участка администрации. В горархиве ничего не найдено, да и повидимому ничего и не оформлялось. Из общения с судьей понял, что без этого постановления решения суда будет не в мою пользу, так как представители мэрии-ответчики будут против (хотя в письме мэрия согласилась на предоставление участка после признания права собственности). В неформальном разговоре с юротделом мэрии было получено подтверждение этому (ну не можем мы по другому!) Остается один, ну мерзкий вариант-выпуск своего варианта постановления. Технически это думаю не очень сложно. От настоящих внешне вряд ли будут отличия, Но если суд зачем-то запросит горархив о предоставлении заверенной копии постановления-тут то липа и вылезет. Проконсультируйте что будет с истцом (со мной) в этом случае? Нет ли других путей, не связанных с неоходимостью что-то химичить? Ведь юридические фирмы берутся за узаканивание самоволок за немалые деньги. На мой вопрос о постановлении даются туманные ответы: у нас связи, поговорим с нужными людьми... Заранее спасибо за ответ.

номер вопроса №2020236
прочитан 83 разa
Теги: Фальсификация доказательств по гражданскому делу, Признание права собственности, Размер заработной платы,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юридическое агентство ООО "Империя-ЛД"
    Фирма Юридическое агентство ООО "Империя-ЛД"
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 619 | ответов: 2 140

    Статья 303. Фальсификация доказательсв

    1. Фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем -

    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ! Вообще то кодексы я и сам посмотреть могу.Мой вопрос - как другие оформляют самострой.Или им по барабану 303 статья, или им помогают инопланетяне?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы