Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Оправдательный приговор рф

Как доказать виновность обвиняемой поч.1 ст.115 УК. РФ. если суд вынес оправдательный приговор ссылаясь на то, что потерпевшая обосновывает свой вывод о виновности подсудимой инкриминируем ом ей деяние, заключением судебно-медицинской экспертизы, медицинской справке ссылаясь на показание свидетелей а также на представление об устранение выявленных нарушений служебной дисциплины в деятельности администрации и приказа начальника. Заключение суд. мед. эксперта, мед справки констатируют лишь факт получения потерпевшей телесных повреждений, но он не подтверждает достоверную вину подсудимой в умышленном причинение лёгкого вреда здоровью. Ни один из допрошенных в судебном заседании свидетелей не подтвердил факт причинения телесных повреждений подсудимой потерпевшей, все свидетели не отрицали лишь факт того, что между ними была обоюдная словесная ссора из-за работы, никто из свидетелей не видел нанесения потерпевшей подсудимой телесных повреждений, на которые ссылается потерпевшая, а также те которые указанны в заключении судебно-медицинского эксперта. Лишь один свидетель констатирует лишь факт того, что подсудимая чуть-чуть схватила за волосы потерпевшую один раз, но не таскала её за них, отчего не могут наступить последствия указанные в заключении суд. мед.эксперта. Суд не может согласиться с доводами потерпевшей о том, что свидетели не говорят о том, как было в сё на самом деле. Поскольку показания свидетелей согласуются с показаниями друг друга и показаниями подсудимой, свидетели предупреждались об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. Кроме того потерпевшая ссылается как на доказательства по делу на представление об устранении выявленных нарушений служебной дисциплины в деятельности администрации учреждения и приказа начальника по личному составу о привлечение виновных к дисциплинарной ответственности однако данные документы также не подтверждают причинение обвиняемой потерпевшей телесных повреждений, указанных в суд. мед.экспертизе, а лиш подтверждают, что между обвиняемой и потерпевшей произошел конфликт. Факт того, что обвиняемая умышленно наносила удары потерпевшей кулаком по голове и пенала её, в результате чего ей причинены множественные телесные повреждения, закрытая черепно=мозговая травма, сотрясение головного мозга, указанные в заключение суд. мед.эксперта, не нашел своего достаточного подтверждения в ходе судебного разбирательства. Подсудимая изначально отрицала факт нанесения телесных повреждений потерпевшей показания в ходе судебного разбирательства не меняла. Иных доказательств умышленного причинения лёгкого вреда здоровью подсудимой потерпевшей не предоставлено. Это, что получается, что разрешается избивать и причинять вред здоровью и если у потерпевшего нет свидетелей или свидетели не подтверждауют что тебя избивали и это останется без наказано прошу подскажите как в этой ситуации добиться справедливости.

Галина, г. Красноярск
Галина Россия, г. Красноярск
Рейтинг:  0 0 место
19.11.2012 в 20:46
номер вопроса №2020239
прочитан 1353 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение