|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Соня, г. Тамбов
Соня
16.11.2012 в 17:00
Россия, г. Тамбов | Вопросов: 1
Тема вопроса: Защита моих прав

Если отказали в оформлении трудового договора.

Я устроилась на работу 1 октября 2012 г. Мне ничего не говорили про испытательный срок - обещали сразу оформить с окладом 10.000 рублей + премиальные (не меньше 3.000 руб). Отработав неделю, я так и не получила трудовой договор на руки. Я пошла в отдел кадров, где мне сказали, что они ничего заключать со мной не собираются пока не пройдет примерно 2 месяца. 19 октября мне был выдан аванс в размере 5.000 рублей (я заполняла бланк о выдаче мне наличных). 31 октября я решила уволиться. На что мне ответили, что не о каком расчете не может быть и речи. Хочу обратиться в прокуратуру и налоговую инспекцию. Скажите, какие у меня шансы что к работодателя придут с проверкой по моему заявлению. Получить полностью свою зарплату я уже не надеюсь.

номер вопроса №2020248
прочитан 211 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Защита моих прав, Срок восстановления прав, Трудовой договор,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Гладышев Евгений Геннадьевич
    Юрист Гладышев Евгений Геннадьевич
    Россия, г. Улан-Удэ | отзывов: 8 | ответов: 1 697

    Трудинспекция и суд, учтите короткие сроки восстановления прав работника.

    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ! В трудовую инспекцию я уже обращалась. Мне сказали, что если нет документального подтверждения (договор, запись в трудовой) - они ничем помочь не могут.
  • Гладышев Евгений Геннадьевич
    Юрист Гладышев Евгений Геннадьевич
    Россия, г. Улан-Удэ | отзывов: 8 | ответов: 1 697

    Запись в трудовой - не единственное доказательство того, что работник был допущен работодателем к фактическому исполнения своих трудовых обязанностей. в конце концов, Поэтому "мне сказали" не подходит. Нужна формула: "У меня на руках есть письменный отказ трудинспекции в защите моих прав работника. Этот отказ я своевременно обжалую в суде". Делайте так.

    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!
Соня, г. Тамбов
Соня
16.11.2012 в 17:13
Россия, г. Тамбов | Вопросов: 1

В трудовую инспекцию я уже обращалась. Мне сказали, что раз нет письменного подтверждения (договора, записи в трудовой) - они помочь не могут.

номер вопроса №2020280
Теги: Трудовая инспекция, Запись в трудовую,
  • Юрист Маракулина Нина Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Тамбов | отзывов: 1 741 | ответов: 5 249

    В вашей ситуации, на мой взгляд, в судебном порядке можно подтвердить наличие трудовых отношений между вами и работодателем - нужны свидетели и разного рода подтверждения работодателя , что вы были допущены к работе (тот же документ о получении денежных средств,например, и надо думать, то еще). Если очень хочется отстаивать и судиться, ищите юриста, в одиночку вряд ли получится. Возможно, что игра не стоит свеч.

    Касательно трудовой инспекции- думаю, вряд ли целесообразно двигаться в этом направлении, только время, силы и средства потеряете.

    Ответ дан по представленной информации. Удачи Вам!
    Мой e-mail - nvmarakulina@yandex.ru, тел. 8-920-488-79-12
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы