Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Авто учет латвия

Я хочу приобрести машину она стоит на учете в Латвии. Мне дают доверенность. Является ли машина собственностью по доверенности? Может ли человек, давший доверенность отозвать ее?

Евгений, г. Ростов-на-Дону
Евгений Россия, г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  0 0 место
16.11.2012 в 17:42
номер вопроса №2020256
прочитан 84 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Конечно можете отозвать. доверенность не подтверждает право собственности., а только право владения.

    с Уважением,

    16.11.2012 17:46
  • если вы дали деньги и фактический купили машину но формально машина является собственностью давшего доверенность и человек её давший её может отозвать кроме того у доверенности может истечь срок

    Адвокат Россия, г. Красноармейск
    16.11.2012 17:47
  • Уважаемый Евгений!

    Получив доверенность от собственника автомобиля, Вы становитесь его представителем перед третьими лицами (органами ГИБДД, другими гражданами и т.д.) Право собственности на автомобиль за ним сохраняется.

    Если Вы рисковый человек, любите создавать себе проблемы, а потом героически их преодолевать и спокойно относитесь к изнурительным судебным процессам в Латвии с оплатой труда адвоката, то, конечно, отдавайте деньги тому, кто Вам «поёт сладкие песни». Если же Вы не любите лишних проблем и предпочитаете иметь некоторые гарантии, то купите машину по договору купли-продажи в России.

    Адвокат Россия, г. Ростов-на-Дону
    18.11.2012 01:02
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Я граждани РФ. Как мне ездить на машине, которая стоит на учете в киргизии, по россии с киргизскими номерами. Машина мне не принадлежит.
читать ответы (1)
У меня вот такая проблема. Купил автомобиль в салоне (подержаный) он стоит на учете в гибдд мне салон дал договор купли продажи так как в области сни
читать ответы (1)
Авто на учете в Белорусии, есть генеральная доверенность, можно ли в России снять ее с учета?
читать ответы (1)
Хочу приобрести автомобиль, который стоит на учете в республике Беларусь. Я хочу его поставить на учет на себя в России. Машина ввозилась в Беларусь в 2005 году.
читать ответы (1)
Я гражданин Узбекистана хочу приобрести авто и поставить на учет в РФ. Имею РВП прописку в МОС. Обл. И патент. Как я могу это сделать и что мне для этого нужно.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение