Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 143 874
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Сослан, г. Москва
Сослан
16.11.2012 в 18:14
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Правила покупки гаража в гск

Покупка гаража в ГСК. У продавца есть свид. О госрегистрации права, Общая долевая собст-ть, доля в праве. Объект права - земельный участок. Земли населенных пунктов. Разрешенное использование - малоэтажное жилищное строительство с объектами инфраструктуры. Это Новая Москва. На сам гараж документов нет. Можно ли приобрести такой гараж без последующих правовых проблем. Какие документы дополнительно получить у продавца для сделки с последующей регистрацией. Заранее благодарен!

номер вопроса №2020329
прочитан 549 раз
Правила покупки гаража в гск Теги: Регистрация права собственности, Оформление права собственности, Покупка гаража в ГСК, Земельные участки, Новая Москва, Населенный пункт,

2 ответa на вопрос по теме "Земли населенных пунктов"

  • Адвокат Борисова Александра Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 888 | ответов: 2 523

    Здравствуйте!

    На гараж не требется разрешение на строительство. Для регистрации права собственности на него достаточно документов на землю и кадастровый паспорт с поэтажным планом и экспликацией.

    Поставлен ли участок на кадастровый учет? Немного смущает долевая собственность. В даном случае строительство должно осуществляться с согласия всех сособственников. Если они будут претендовать на построенный гараж?

    Кто сособственники, было ли их согласие, кто нес расходы по строительству. согласны ли они с оформлением права собственности покупателя на гараж?

    Если это вопросы неразрешимые - нужно бует выделять земельный участок. чо не всегда возможно.

    Вот круг вопросов, в которых необходимо разобраться, прежде чем дать окончательный ответ.

    С уважением,

    Александра

    С уважением, Александра
    8-903-272-54-35
    www.a-borisova.ru
  • Юрист Алифанова Анастасия Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Наро-Фоминск | отзывов: 208 | ответов: 577

    Не согласна с предыдущим ответом. Здесь гараж в ГСК, значит, разрешение на строительство должно быть на ГСК. На сам гараж документы можно сделать всегда, если земля в собственности. Вопрос в том, что гаражи можно будет оформить первоначально только в долевую собственность членов ГСК, субъектам права по земле.

    В вопросе смущает лишь разрешенное использование. Если малоэтажного жилищного строительства нет, то это смущает. Есть перспектива признания ГСК незаконной постройкой.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы