|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сослан, г. Москва
Сослан
16.11.2012 в 18:14
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Правила покупки гаража в гск

Покупка гаража в ГСК. У продавца есть свид. О госрегистрации права, Общая долевая собст-ть, доля в праве. Объект права - земельный участок. Земли населенных пунктов. Разрешенное использование - малоэтажное жилищное строительство с объектами инфраструктуры. Это Новая Москва. На сам гараж документов нет. Можно ли приобрести такой гараж без последующих правовых проблем. Какие документы дополнительно получить у продавца для сделки с последующей регистрацией. Заранее благодарен!

номер вопроса №2020329
прочитан 550 раз
Теги: Регистрация права собственности, Земли населенных пунктов, Оформление права собственности,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Борисова Александра Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 898 | ответов: 2 542

    Здравствуйте!

    На гараж не требется разрешение на строительство. Для регистрации права собственности на него достаточно документов на землю и кадастровый паспорт с поэтажным планом и экспликацией.

    Поставлен ли участок на кадастровый учет? Немного смущает долевая собственность. В даном случае строительство должно осуществляться с согласия всех сособственников. Если они будут претендовать на построенный гараж?

    Кто сособственники, было ли их согласие, кто нес расходы по строительству. согласны ли они с оформлением права собственности покупателя на гараж?

    Если это вопросы неразрешимые - нужно бует выделять земельный участок. чо не всегда возможно.

    Вот круг вопросов, в которых необходимо разобраться, прежде чем дать окончательный ответ.

    С уважением,

    Александра

    Вам помог ответ?
  • Юрист Алифанова Анастасия Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Наро-Фоминск | отзывов: 208 | ответов: 577

    Не согласна с предыдущим ответом. Здесь гараж в ГСК, значит, разрешение на строительство должно быть на ГСК. На сам гараж документы можно сделать всегда, если земля в собственности. Вопрос в том, что гаражи можно будет оформить первоначально только в долевую собственность членов ГСК, субъектам права по земле.

    В вопросе смущает лишь разрешенное использование. Если малоэтажного жилищного строительства нет, то это смущает. Есть перспектива признания ГСК незаконной постройкой.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы