Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Как вернуть деньги с ООО? Как правильно составить претензию?

17.08.2012. был заключен договор купли-продажи товара с ООО ЗЕТА, деньги за товар были полностью оплачены (имеется товарный чек) по товарной накладной не хватало единицы, но и сумма соответственно меньше, пообещали что как только придет товар они мне его отдадут, и остаток денег остался у продавца. Далее был обнаружен брак на принятом товаре и составлено письмо-претензия, с которой продавец был согласен, но т.к. замены товара не было продавец пообещал что вместе с предыдущим долгом вернет и этот долг (устно), предложили другой товар, был выписан товарный чек, но остаток долга был погашен не весь. До сих пор долг не возвращают ссылаясь на утерю документов. Как мне вернуть оставшийся долг.

Оксана, г. Челябинск
Оксана Россия, г. Челябинск
Рейтинг:  0 0 место
16.11.2012 в 18:09
номер вопроса №2020411
прочитан 43 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Оксана, добрый вечер!

    Претензию можно составить в произвольной форме. Но если Вам не хотят возвращать задолженность, то она (претензия) вопрос не решит. Необходимо обращаться в суд (видимо, в Арбитражный суд) и взыскивать задолженность в принудительном порядке.

    16.11.2012 18:16
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Необходимо ли нотариальное заверение договора купли-продажи доли в ООО? Я слышал, что нотариус подает информацию на перерегистрацию.
читать ответы (1)
Договор купли продажи доли в ООО третьему лицу должен иметь нотариальную форму. Скажите, пожалуйста: Должен ли договор доверительного управления долей в ООО иметь такую же форму (нотариальную)
читать ответы (1)
4. Камушкин, решивший заключить договор купли-продажи автомобиля с ООО «Восток», решил проверить перед покупкой информацию о данном обществе, действительно ли такая фирма существует в г.
читать ответы (1)
Был заключен договор на выполнение работ между ООО. Заказчик не оплатил выполненные работы. Акт выполненных работ подписан (стоимость работ составляет 80 т.
читать ответы (1)
Был заключен договор на выполнение работ между ООО. Заказчик не оплатил выполненные работы. Акт выполненных работ подписан
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение