Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 135 196
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Максим, г. Арзамас
Максим
16.11.2012 в 18:25
Россия, г. Арзамас | Вопросов: 1

Я с другом подошел к магазину купить цветы супруге купил и вдруг мимо нас пронесся молодой человек в магазин едва не сбив

нас с ног за ним бежал другой и кричал помочь задержать его так как он не заплатил в такси ирешил сбежать. Мы уже втроем вошли в магазин и попросили у менеджера вызвать милицию разобраться с ситуацией. Менеджер нам отказал и попросил охранника вывести должника из магазина. В фое магазина он расплатился с тасистом но мы уже этого не видели так как вышли из магазина таксист выйдя поблагодарил нас и ушел. А молодой человек выйдя стал нас окарблять и пугать своими друзьями. Мы посмеялись но он стал руками тыкать мне в грудь и обозвал. Мы отвели его за ухо за магазин и ударили ровно один раз. и пошли домой через пять десять минут нас посадили в полицейскую машину отвезли отдел допросили и отпустили. Прошло почти два месяца и нас вызывают к дознавателю и он утверждает что нас ждет 116 статья так как по словам молодого человека мы очень сильно его избили.

номер вопроса №2020446
прочитан 27 раз
Я с другом подошел к магазину купить цветы супруге купил и вдруг мимо нас пронесся молодой человек в магазин едва не сбив Теги: Уголовно наказуемое хулиганство, УК РФ, Вред здоровью, Общественное место, Нанес удар, Общественный порядок, Грубое нарушение,

1 ответ на вопрос по теме "Дознаватель"

  • Адвокат Ткачук Юрий Алексеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Волгодонск | отзывов: 1 584 | ответов: 6 104

    Вероятно, ваши действия квалифицированы - по ч.2 ст.116 УК РФ (нанесение побоев, совершенных из хулиганских побуждений). Вреда здоровью не причинили. Вопрос то в чем? Верно ли дана квалификация? Вы указываете - ударили один раз. Если ударили, то значит, каждый по одному разу? Или нанес удар один человек? Исходя из того, что в соответствии с законом уголовно наказуемым хулиганством может быть признано только такое грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, которое совершено очевидно для всех, при этом проявляется пренебрежительное отношение лица к общепринятым правилам поведения в обществе, к личности человека и т.п.

    Хулиганские побуждения означают намерение проявить явное неуважение к обществу, пренебрежение к общественному порядку путем бесчинства, жестокости и т.п.

    В данном случае, по моему мнению, эти побуждения не установлены, а поведение подозреваемого определялось только его личными взаимоотношениями с потерпевшим и действия его не вызвали грубого нарушения общественного порядка, так как конфликт происходил не в общественном месте. Поэтому можно пробовать в суде переквалифицировать на ч.1 ст.116 УК РФ.

    Дополнительные консультации и консультации на вопросы по электронной почте платные, предоплата
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

  • ответов : 0