|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Пенсиям
4169
юристов
68139
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Пенза
Татьяна
16.11.2012 в 19:25
Россия, г. Пенза | Вопросов: 2
Тема вопроса: Пенсия по потере кормильца

У нас остался 4 месячный ребенок,положена ли нашему ребенку пенсия по потере кормильца,если муж официально не работал?

У меня погиб муж. у нас остался 4 месячный ребенок, положена ли нашему ребенку пенсия по потере кормильца, если муж (умерший) официально не работал?

номер вопроса №2020552
прочитан 83 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Пенсия по потере кормильца, Заявление в районный суд, Установление юридического факта,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Бурдина Юлия Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 101 | ответов: 226

    Согласно пункту 1 статьи 1089 ГК РФ размер возмещения вреда, причиненного смертью кормильца, вышеуказанным лицам исчисляется из той доли заработка (дохода) умершего, которую они получали или имели право получать на свое содержание при его жизни. Наряду с заработком умершего, определяемым по правилам статьи 1086 ГК РФ, в состав его доходов включаются также получаемые им при жизни пенсии, пожизненное содержание, пособия и другие подобные выплаты (например, авторский гонорар). При этом в размер возмещения вреда не засчитываются выплачиваемые лицам в связи со смертью кормильца пенсии, заработок (доход), стипендия как до, так и после смерти кормильца.

    При разрешении требований лиц, имеющих право на возмещение вреда в связи со смертью кормильца, необходимо учитывать, что размер возмещения вреда этим лицам может быть исчислен не только из заработка (дохода) умершего, фактически получаемого им при жизни, но и из того заработка (дохода), который ему причитался при жизни, но не выплачивался по каким-либо причинам.

    Следует учитывать, что при определении размера возмещения вреда детям, потерявшим обоих родителей, необходимо исходить из общей суммы заработка (дохода) погибших.

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Киселева Татьяна Эдуардовна
    Личная консультация
    Россия, г. Пенза | отзывов: 926 | ответов: 2 891

    татьяна, я думаю, что вам необходимо подать заявление в районный суд об установлении юридического факта нахождения несовершеннолетнего на иждивении отца и получения им доли заработка умершего в размере ХХХ. Нужны любые доказательства (свидетели), что муж работал неофициально (а я поняла, что вся проблема именно в этом). можно привести в качестве доказательств, что им приобретались дорогие вещи, отдых на море, к примеру, продукты питания, подарки. Соседи видели что каждый день утром идет на работу, например, товарищ вместе с ним работал и видел сколько получает зарплату, родственникам сам говорил. Я не знаю ситуации, вам виднее

    Адвокат Киселева Татьяна Эдуардовна. Консультации. Участие в суде. Составление жалоб в Европейский суд. г. Пенза, тел. 8-908-536-539-8
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы