Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 130 371
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Сергей, г. Минеральные Воды
Сергей
16.11.2012 в 19:29
Россия, г. Минеральные Воды | Вопросов: 3

Что дальше,после 6 месяцев со дня открытия наследственного дела?

Умерла моя родная бабушка. Я подал заявление нотариусу о вступлении в наследство по представлению за свою умершую мать. У бабушки есть еще одна дочь (родная сестра моей умершей матери), которая прописана в наследуемом недвижимом имуществе, но там никогда не жила (живет в казахстане) и у нее есть дочь (моя двоюродная сестра):

1.Является ли факт прописки фактическим вступлением её (бабушки) дочери в наследство?

2.Если по истечению 6 месяцев бабушкина дочь не вступила в наследство могу ли я стать единственным собственником наследуемого имущества? (что для этого нужно делать?)

3.Какие права имеет моя двоюродная сестра при живой своей матери?

номер вопроса №2020566
прочитан 78 раз
Что дальше,после 6 месяцев со дня открытия наследственного дела? Теги: Справка с места жительства, Недвижимое имущество, Право на наследство, Вступить в наследство, Принятие наследства, Свидетельство о наследстве,

2 ответa на вопрос по теме "Вступление в наследство по представлению"

  • Адвокат Аполь Светлана Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Иркутск | отзывов: 847 | ответов: 1 754

    Ваша двоюродная сестра никакого отношения к наследству бабушки при своей живой матери не имеет.

    Вы обращаясь к нотариусу должны были представить справку с места жительства бабушки. Из этой справки нотариус увидит, что вместе с бабушкой прописана ее дочь. Следовательно, при отсутствии заявления дочери об отказе в принятии наследства, ее доля скорее всего останется открытой. Для нотариуса достаточно совместной прописки для того, чтобы свидетельство о наследстве было выдано и по истечении 6 месяцев со дня открытия наследства. Вы в суде сможете попробовать оспорить право Вашей тети на наследство, но только после истечения 6 месяцев.

    Спасибо за ответ!
  • Юрист Ефимов Евгений Федорович
    Личная консультация
    Россия, г. Щучье | отзывов: 286 | ответов: 655

    В Вашем случае Вы имеете право на наследство. Обратитесь к нотариусу в течение 6 месяцев после смерти бабушки. Прописка сама по себе еще не означает принятия наследства. Ваша двоюродная сестра права не наследство в данном случае не имеет.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы