Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 136 924
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Надежда, г. Колпашево
Надежда
16.11.2012 в 19:42
Россия, г. Колпашево | Вопросов: 1

Как должны удерживать налоги со второй временной работы

У нас четверо детей, муж работает на двух работах обои по сезонные на второй по договору должен ли браться полностью подоходний налог 13% со второй работы не учитывая состав семьи?

номер вопроса №2020592
прочитан 35 раз
Как должны удерживать налоги со второй временной работы Теги: Налоговый кодекс РФ, Стандартные налоговые вычеты, Очная форма обучения, Ставка налога на доходы, Первый ребенок, Второй ребенок, Налоговый орган,

1 ответ на вопрос по теме "Состав семьи"

  • Адвокат Солодихин Андрей Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 655 | ответов: 2 409

    К доходам о которых вы говорить применяется установленная Статьей 224 Налогового кодекса РФ ставка налога на доходы физ лиц 13%.

    В связи с наличием детей к доходам применяются стандарнтые налоговые вычеты по ст. 218 Налогового кодекса РФ:

    Налоговая база (зарплата до налогообложения) подлежит уменьшению за каждый месяц налогового периода:

    с 1 января 2012 года:

    1 400 рублей - на первого ребенка;

    1 400 рублей - на второго ребенка;

    3 000 рублей - на третьего и каждого последующего ребенка;

    3 000 рублей - на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы.

    Налоговый вычет производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет.

    Налоговый вычет предоставляется родителям, супругу (супруге) родителя, усыновителям, опекунам, попечителям, приемным родителям, супругу (супруге) приемного родителя на основании их письменных заявлений и документов, подтверждающих право на данный налоговый вычет.

    Налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщика, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса) налоговым агентом, предоставляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 280 000 рублей.

    Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 280 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется.

    Установленные настоящей статьей стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода(работодатель), по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты.

    В случае, если в течение налогового периода стандартные налоговые вычеты налогоплательщику не предоставлялись или были предоставлены в меньшем размере, чем предусмотрено настоящей статьей, то по окончании налогового периода на основании налоговой декларации и документов, подтверждающих право на такие вычеты, налоговым органом производится перерасчет налоговой базы с учетом предоставления стандартных налоговых вычетов в размерах, предусмотренных настоящей статьей.

    Андрей Юрьевич! Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы