Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 137 326
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Александр, г. Архангельск
Александр
16.11.2012 в 19:45
Россия, г. Архангельск | Вопросов: 4

Сутра в школу

У меня такая проблема. Напился в баре, сутра пришел в школу на крыльце поцапался со одинадцатиклассниками (17 лет) одного кинул и держа за горло, сжимая его высказывал в его адрес угрозы (есть 2 свидетеля). Но есть одно но я не помню вобще ничего ни парня ни того, что делал.

Как мне быть в такой ситуации? На опознании я не давал показаний, буду давать на очной ставке их. При задержании я все отрицал. Как лучше всего дать показания и есть ли смысл нанимать платного адвоката?

Уважаемые юристы подскажите как можно уйти от статьи т.к. она шутевая.

номер вопроса №2020599
прочитан 40 раз
Сутра в школу Теги: УК РФ, Конституция РФ, Уголовная ответственность, Очная ставка, Показания свидетелей, Случаи признания,

1 ответ на вопрос по теме "Есть ли смысл"

  • Адвокат Ткачук Юрий Алексеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Волгодонск | отзывов: 1 584 | ответов: 6 104

    Каков Ваш возраст, не указали. Если Вам уже исполнилось 16 лет, уголовной ответственности подлежите. В таком случае воспользуйтесь правом, предусмотренным ст.51 Конституции РФ, т.е. откажитесь свидетельствовать против самого себя. Уйти от статьи, как Вы указали, вряд ли получится, показания свидетелей будут подтверждать или факт угрозы (ч.1 ст.119 УК РФ) или ч.2 ст.116 УК РФ (побои, иные насильственные действия, совершенные из хулиганских побуждений). В случае признания Вами вины, заглаживания причиненного вреда, примирения с потерпевшим возможно прекращение уг.дела, судимости не будет, но данные о привлечении всегда будут храниться в базе ИЦ МВД РФ.

    Дополнительные консультации и консультации на вопросы по электронной почте платные, предоплата
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы