Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 139 425
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Анна, г. Южноуральск
Анна
16.11.2012 в 19:57
Россия, г. Южноуральск | Вопросов: 37

Алименты на ребенка

У меня такой вопрос! Могу ли я не довать общаться бывшему мужу с ребенком если у него весит долг по алиментам и вданный момент он ща не плотит уже 5 месяцев.

номер вопроса №2020630
прочитан 27 раз
Алименты на ребенка Теги: Злостное уклонение от уплаты алиментов, Порядок осуществления родительских прав, Социальная защита населения, Семейный кодекс РФ, Органы опеки и попечительства, Лишить родительских прав, Порядок общения с ребенком,

3 ответa на вопрос по теме "Долги по алиментам"

  • Юрист Зотов Валерий Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Петрозаводск | отзывов: 9 707 | ответов: 28 827

    Уважаемая Анна !

    Статьей 66 Семейного кодекса РФ установлено осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка

    1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

    Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

    2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

    Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.

    (в ред. Федерального закона от 04.05.2011 N 98-ФЗ)

    3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

    4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.

    Юрист Зотов В.И. г.Петрозаводск
  • Адвокат Цацуа Мевлуд Арчилович
    Личная консультация
    Россия, г. Красноармейск | отзывов: 1 204 | ответов: 5 202

    нет не можете так как ваш муж не лишён родительских прав, и родители имеют одинаковые права на общение и воспитание детей, и он может подать иск об установлении порядка общения с ребёнком а долг он заплатит куда денется

  • Прописнова Татьяна Анатольевна
    Юрист Прописнова Татьяна Анатольевна
    Россия, г. Челябинск | отзывов: 53 | ответов: 111

    По закону эти два обстоятельства не имеют друг к другу никакого отношения. Если не будет платить больше года подряд, напишите заявление о привлечении его к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (злостное уклонения от уплаты алиментов). Привлечение его к уголовной ответственности по данной статье является основание для лишения его родительских прав.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы