Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Светлана, г. Москва
Светлана (на сайте)
16.11.2012 в 20:49
Россия, г. Москва | Вопросов: 107

Чью позицию выберет следствие

В результате ДТП (3 человека переходили скоростную трассу вне населенного пункта, вне пешеходного перехода, темное время суток в алкогольном и наркотическом опьянении) 1 погиб в результате несчастного случая (исследование автоэксперта доказало невиновность водителя). Двое оставшихся человека нанесли телесные повреждения водителю и разгромили автомобиль, разбив все стекла в том числе и заднее, изогнув все крылья, крышу, бампер, и тд.Когда их стали спрашивать: кто разбил всю машину, они ответили, что не знают, а родители внесли корректировку дескать водитель так и ехал с разбитыми стеклами и выгнутыми со всех сторон железом. У водителя имеется каско, что делает абсурдным данное заявление.

Трасология может показать только то, что машина была покореженв и разбита НЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ СТОЛКНОВЕНИЯ С ЧЕЛОВЕКОМ. Есть один пассажир свидетель погрома машины гражданами.

Вопрос: как ДОКАЗТЬ, что ПОВРЕЖДЕНИЯ машины были в результате разбойного нападения ЭТИХ граждан

У водителя один свидетель, (сидел на первом сиденье и ехал в машине), громили машину и отрицают содеянное двое и будут утверждать, что водитель и свидетель КЛЕВЕЩУТ на них. Чью позицию выберет следствие? Двое против двоих.

Как защитить себя от клеветы в данном случае.

Ответить
номер вопроса №2020724
прочитан 43 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма Бюро безопасности недвижимости
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 364 | ответов: 18 393

    Светлана, что за невиновность водителя? Что за исследование? были ли претензии к собственнику автомобиля от семьи погибшего и других участников ДТП?

    Срочная помощь по вопросам недвижимости, возврат квартир. Срочный выкуп долей.
    Рента. Сайт:тел.: 8 (495) 285-33-89
    Вам помог ответ?
  • Адвокат Голубев Владимир Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 961 | ответов: 4 138

    К сожалению, нет рекомендация, подходящих к каждому случаю. Надо готовиться к каждому следственному действию, в особенности к очным ставкам. Надо понимать, что у обвиняемых, скорее всего, будут защитники, которые постараются опровергнуть Ваши доводы. Но и потерпевшие, и даже свидетели вправе пользоваться помощью адвоката.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение