|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Надежда, г. Саратов
Надежда
16.11.2012 в 21:02
Россия, г. Саратов | Вопросов: 1

Права при сносе частного дома. на что можно рассчитывать?

У моей мамы, проживающей в городе Саратове, в собственности часть частного дома. (37/100). В доме прописаны мама (собственник), ее муж, дочь (я), мой муж и моя маленькая несовершеннолетняя дочь (2 месяца). Сейчас стоит вопрос о сломе. Земля под домом не оформлена ни в аренду, ни в собственность. Приходили представители организации, которая будет заниматься вопросом слома. По их словам они оценят землю, на которой стоит наш дом и дадут нам сумму денег, на которую мы сами должны искать жилье (общая площать на которой стоит весь дом 194 кв.м.). То есть сумма получается мизерная! Даже на однокомнатную не хватит, а нас 2 семьи! Можем мы ли получить 18 кв. м на человека по жилищному кодексу? На что нам рассчитывать?

номер вопроса №2020744
прочитан 826 раз
Теги: Дом признан аварийным, Жилое помещение, Нормативный акт,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Меринова Дарья Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Саратов | отзывов: 59 | ответов: 111

    В случае если ваш дом признан аварийным и орган местной власти принял соответствующий нормативный акт о расселении ветхого дома, жителям при переселении должны быть предоставлены квартиры в соответствии с их правовым статусом, а именно:

    — собственник имеет право на предоставление в его собственность жилого помещения по числу комнат и по площади не менее чем то, которое он ранее занимал;

    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ! Можно уточнить: наш дом официально ветхим никто не признавал вроде..Я правильно поняла, что если собственник один, то нам дадут однокомнатную квартиру и все, а прописанные люди не учитываются??

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы