Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Как признать человека потерявшим право проживания в жилом помещении

Имеется неприватизированная квартира, в которой прописаны я, моя сестра и отец.

В квартире я не проживаю больше года, однако регулярно и в срок оплачиваю коммунальные услуги (перечисления идут с моей банковской карты). Сестра хочет приватизировать квартиру, я против.

Может ли сестра подать на меня в суд с целью признать меня утратившей право проживания в этой квартире, чтобы снять меня с регистрационного учёта (таким образом она получит большую долю при приватизации)?

В квартире находятся мои личные вещи и я время от времени навещаю отца.

Как мне поступить?

Мария, г. Москва
Мария Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
16.11.2012 в 21:55
номер вопроса №2020841
прочитан 214 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Каковы критерии того, чтобы суд признал утрату права проживания?

Мария, г. Москва
Мария Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
16.11.2012 в 22:02
номер вопроса №2020853
  • Не проживает длительное время, либо вообще не вселялся, не выполняет обязанности по ремонту и содержанию жилого помещения, не оплачивает коммунальные платежи, добровольно покинул место регистрации. Ну и встречный вопрос - квартира-то муницпальная или в собственности?

    С уважением, Сергей Данилов

    будут вопросы - обращайтесь

    16.11.2012 22:05
    Мария Россия, г. Москва
    16.11.2012 в 22:29
    Спасибо за ответ!
  • Светлана, суд может выселить только в том случе, если будет доказано, что выезд был добровольным, препятствий в пользовании кваротирой не чинилось,лицо вывезло свои вещи и не несет обязанность по содержанию жилого помещения.

    Вы оплачиваете коммунальные услуги, вещи свои не вывезли, продолжаете приходить в квартиру, следовательно, желаете сохранить за собой права пользования квартирой. Что касается выезда, то такие действия можно обосновывать как вынужденные, ввиду конфликтных отношений в семье.

    В случае, если в отношении Вас будет заявлен иск о выселении, советую заручиться поддержкой юриста в суде. Одним словом Вам на www.адвокаты-помогут.рф

    16.11.2012 22:24

Квартира муниципальная

Мария, г. Москва
Мария Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
16.11.2012 в 22:30
номер вопроса №2020894
  • Думаю что шансы у Вас выиграть дела будут хорошие. Для этого надо подготовить грамотные возражения к иску и ряд надлежащих доказательств Ваших слов.., в том числе вызвать в суд и допросить соответствующих свидетелей

    Адвокат Россия, г. Москва
    16.11.2012 22:59
  • Светлана Владимировна, здравствуйте! Во-первых, начну с того, что ВЫСЕЛИТЬ (как писал один из коллег) Вас невозможно.

    Что же касается признания утратившей право пользования ж/п, то из текста вопроса оснований для этого не усматривается. Вы оплачиваете наем и ЖКУ, Ваши вещи есть в квартире, Вы посещаете квартиру. Я часто веду данную категорию дел, поэтому из своей практики могу сказать, что не вижу оснований для беспокойства. Хотя, конечно, запретить сестре обращаться в суд невозможно. Также важным является и мнение отца, который, как я поняла, такую идею сестры не одобряет (?), и не будет поддерживать ее исковые требования.

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Россия, г. Москва
    Харченко Ольга Валерьевна
    17.11.2012 10:20

Похожие вопросы

После смерти матери у нас осталась недвижимость. Т е квартира в которой прописаны я, мой брат и отец, было 2 участка земли, участок с домом и гаражом, гараж, еще один участок с дачей.
читать ответы (1)
Отец моего мужа имеет приватизированную квартиру, в которой прописаны только мой муж и наша дочь. Однако реально и отец мужа, и мой муж вместе с дочк
читать ответы (1)
У нас неприватизированная квартира, в которой зарегистрированны я, моя мать и мой брат. В 2005 году брат был осужден на 4 года и снят с регистрационного учета.
читать ответы (1)
Хочу приватизировать двухкомнатную квартиру, в которой прописаны я, мой отец и мой сын 16-ти лет. Отец и сын от приватизации хотят отказаться в мою пользу.
читать ответы (1)
Моя мать подарила нашу квартиру в которой прописаны я, мой муж и опекаемый ребёнок своей сестре. Та собралась квартиру продавать и через суд нас всех выписывать.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение