Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Я единственная наследница после смерти матери. Нотариус о вкладах покойной спросила меня в день выдачи свидетельства на

Я единственная наследница после смерти матери. Нотариус о вкладах покойной спросила меня в день выдачи свидетельства на квартиру. Я принесла книжки, две мне вернули, а по остальным через 4 месяца мне сообщили о наследовании 14 рублей. Прошло больше года, и я сама решила узнать в банке, почему не выплатили 6 тысяч на погребение. Оказалось, что мне причитается еще больше, плюс мама сама в свое время не вступила в наследство на завещанные ей покойным мужем деньги. Оказывается, запрос можно было делать не на основании сберкнижек, а по фамилии. Я считаю, что нотариус обязана была все вопросы, связанные с наследством, обговаривать в самом начале. Как мне поступить в данной ситуации, если при повторном моем обращении нотариус сказала, что выдаст мне ту справку, которая у нее имеется после первого запроса.? Спасибо.

Лариса, г. Тамбов
Лариса Россия, г. Тамбов
Рейтинг:  0 0 место
16.11.2012 в 22:55
номер вопроса №2020937
прочитан 43 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Здравствуйте, Лариса.

    Нотариуса вина конечно присутствует, но следует понимать, что нотариус наполняет наследственное дело из материалов, которые Вы ему предоставили. Если Вы что-то нашли по истечении некоторого времени, то Вы намерены обратиться в нотариус, как Вы и сделали. Тот, в свою очередь, может написать постановление об отказе в связи с пропуском установленного срока. После обращайтесь в суд с заявлением о восстановлении срока (ст. 1155 ГК РФ). Также суду сообщите о фактическом принятии наследства Вашей матерью (от усопшего супруга).

    Желаю Вам удачи.

    Фирма Россия, г. Москва
    16.11.2012 23:40
    Лариса Россия, г. Тамбов
    17.11.2012 в 11:19
    Спасибо за ответ! Воспользуюсь Вашей рекомендацией. Но нотариус столько крови попортила, что уже дрожь берет от необходимости к ней обращаться вновь.
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение