Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 143 211
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Анатолий, г. Санкт-Петербург
Анатолий
16.11.2012 в 23:01
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

Гражданство россии в узбекистане ссср

Я уроженец рес. Узбекистан нахожусь в России с 94 го, паспорт СССР был утерян, гражданство ни кокого государства не имею. Есть справка с консульства подтверждающая то, что гражданином Узбекистана я не являюсь. Как мне находясь в России получить документ удостоверяющий личность, документ лица без гражданства? Какова процедура получения этого документа? Какие документы мне придётся или необходимо для этого предоставить? УФМС только отписывается словами гражданство вы можете получить только после погошения судимости. Лично в УФМС явится не могу так как отбываю наказание в местах лишения свободы.

номер вопроса №2020947
прочитан 3440 раз
Гражданство россии в узбекистане ссср Теги: Правовое положение иностранных граждан, Вид на жительство иностранного гражданина, Справка о доходах физического лица, Выдача разрешения на временное проживание, Наказание в местах лишения свободы, Регистрация по месту жительства,

2 ответa на вопрос по теме "Отбывает наказание в местах лишения"

  • Адвокат Шергин Александр Георгиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 17 | ответов: 38

    Документом, удостоверяющим личность лица без гражданства, подтверждающим его право на постоянное проживание в РФ является вид на жительство.С заявлением о выдаче вида на жительство иностранные граждане предоставляют следующие документы:

    1. Заявление о выдаче вида на жительство, установленного образца, в 2-х экз.;

    2. 6 личных фотографий размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора, в том числе 4 фотографии на несовершеннолетних детей;

    3. Документы, удостоверяющие личность и гражданство (заявление не принимается к рассмотрению, если срок действия документа, удостоверяющего личность, менее 6-ти месяцев);

    4. Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке (в т.ч. на несовершеннолетних детей, указанных в п. 21 заявления)

    5. Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в РФ прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность. (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность). Величина прожиточного минимума устанавливается органами государственной власти субъекта Российской Федерации.

    Спасибо за ответ! но видимо либо я не совсем точно сформулировал вопрос либо вы меня не правильно поняли. меня интересует конкретно могу ли я в РФ получить хоть какойнибудь документ удостоверяющий личность как лица без гражданства, не имея постояной или временной регистрации не в одной точки мира, находясь в колонии строгого режима в России.
  • Адвокат Шергин Александр Георгиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 17 | ответов: 38

    С заявлением о выдаче вида на жительство вправе обратиться:

    1. Иностранные граждане, получившие в установленном Законом порядке разрешение на временное проживание в РФ (заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание. До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание) – в отдел УФМС России по месту жительства.

    2. Граждане государств-участников Содружества Независимых Государств и лица без гражданства, ранее состоявшие в гражданстве СССР, прибывшие в Российскую Федерацию до вступления в силу Федерального закона № 115-ФЗ от 25.07.2002 г. «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в порядке, не требующем получения визы, и по состоянию на 22 мая 2002 года имеющие регистрацию по месту жительства - в отдел УФМС России по месту жительства.

    3. Иностранные граждане или лица без гражданства, являющиеся переселенцами из Туркменистана и прибывшие в Российскую Федерацию по «Разрешению на переезд из Туркменистана в РФ и предоставлению статуса переселенца», имеющие в собственности жилое помещение, минуя стадию оформления разрешения на временное проживание - в отдел УФМС России по месту нахождения жилого помещения.

    4. Граждане Республики Беларусь, минуя стадию оформления разрешения на временное проживание (по волеизъявлению лица вправе также обратиться с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание) в отдел УФМС России по предполагаемому месту жительства

    5. Высококвалифицированные специалисты и члены их семей, прибывшие в Российскую Федерацию (супруг (супруга), дети (в том числе усыновленные), супруги детей, родители (в том числе приемные), супруги родителей, бабушки, дедушки, внуки) – в отдел УФМС России по предполагаемому месту жительства.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы