|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Административному праву
8576
юрист
222556
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Москва
Елена
16.11.2012 в 23:14
Россия, г. Москва | Вопросов: 3
Тема вопроса: Выписка из домовой книги

Плата за электроэнергию соразмерно долям.

Есть решение суда который определил доли в оплате жилищных и коммунальных услуг муниципальной квартиры в размере: по 1/3 доли оплаты на человека. В соответствии со статьей 154 ЖК РФ ч. 4 плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение.

Я носила решение суда в мосэнергосбыт и заявление предоставлять ежемесячные отдельные платежные документы согласно установленным долям. На что в энергосбыте мне ответили что счетчик один и разделить счета они не могут. Счетчики на воду тоже по одному. Однако в ГУИС это не помешало выделить 3 платежных документа и начислять оплату соразмерно долям. В Мосэнергосбыт посоветовали платить сумму соразмерно своей доли - 1/3. Остальные зарегистрированные в данной квартире за электричество не платят и неплатили никогда, в связи с чем образовалась задолжность. Регулярно, на мое имя приходят счета, претензии и уведомления о накопившемся долге и угрозы отключить электроэнергию. В свою очередь я так же регулярно уведомляю эту организацию письменно что всю сумму согласно моей доли я оплачиваю и предъявляю им копии платежек. На письменную просьбу уведомлять о долге не меня, а непосредственно неплательщиков (предоставляла выписку из домовой книги) никак не реагируют, а продолжают требовать оплатить долг, к которому я не имею отношения. УВАЖАЕМЫЕ ЮРИСТЫ! ЧТО ДЕЛАТЬ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ? Ведь отключат электроэнергию, придется оплатить долг. А эту сумму по суду уже не взыщешь в порядке регресса т.к. на основании решения суда я не должна, не обязана и не имею права платить за других. Да и денег у них нет, алкоголики, нигде не работают.

номер вопроса №2020960
прочитан 126 раз
Теги: Выписка из домовой книги, Плата за коммунальные услуги, Взыскать в порядке регресса,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Титова Татьяна Алексеевна на сайте
    Юрист Титова Татьяна Алексеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Котлас | отзывов: 45 665 | ответов: 105 600

    Елена, закон на Вашей стороне, действия Мосэнерго - незаконны уже потому, что не разделен счет по оплате за электроэнергию согласно решению суда, и не выдается отдельный квиток. Обратитесь к судебному приставу по этому вопросу. А действия по предъявлению Вам задолженности соседей Вы вправе обжаловать в суд.

    с уважением Титова Татьяна Алексеевна
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы