Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Представитель несовершеннолетнего

Интересует меня следующее: рассмотривается дело об административном правонарушении по статье 19.2 КоАП РФ в отношении несовершннолетнего, а именно 17-летнего, уроженца Новгородской области. Если несовершеннолетний решил обратиться к участковому уполномоченному полиции, рассматривающему дело, с просьбой допустить к участию в производстве по делу его представителя меня интересует, Как в данном случае по закону надлежит поступить участковому полиции поступить с этой просьбой? Удовлетворит он должен? Спасибо!

Раиса, г. Санкт-Петербург
Раиса Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  0 0 место
17.11.2012 в 02:14
номер вопроса №2021094
прочитан 24 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Статья 25.3. Законные представители физического лица (Кодекс об административных правонарушениях)

    1. Защиту прав и законных интересов физического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, или потерпевшего, являющихся несовершеннолетними либо по своему физическому или психическому состоянию лишенных возможности самостоятельно реализовать свои права, осуществляют их законные представители.

    2. Законными представителями физического лица являются его родители, усыновители, опекуны или попечители.

    3. Родственные связи или соответствующие полномочия лиц, являющихся законными представителями физического лица, удостоверяются документами, предусмотренными законом.

    4. Законные представители физического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и потерпевшего имеют права и несут обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом в отношении представляемых ими лиц.

    Совершеннолетие, как и было, наступает в 18 лет, а возраст ответственности по административным правонарушениям - с 16 лет.

    5. При рассмотрении дела об административном правонарушении, совершенном лицом в возрасте до восемнадцати лет, судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, вправе признать обязательным присутствие законного представителя указанного лица.

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    17.11.2012 02:38
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение