|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александр, г. Урай
Александр
17.11.2012 в 09:12
Россия, г. Урай | Вопросов: 2

Как получить назначенную судом компенсацию за нанесенный вред здоровью?

В феврале 2010 года мне было нанесено ножевое ранение, в следствии чего я стал инвалидом второй группы, виновного осудили на 6 лет, в лагере он не работает но получает пенсию как мне получить с него хотя бы те гроши которые назначил суд?

номер вопроса №2021253
прочитан 43 разa
Теги: Служба судебных приставов, Исполнение исполнительных документов, Инвалиды второй группы,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Олейник Валерий Петрович
    Юрист Олейник Валерий Петрович
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 0 | ответов: 216

    Здравствуйте, Александр!

    Во-первых, неоходимо чтобы исполнительный лист был направлен в территориальное подразделение службы судебных приставов по месту нахождения исправительного учреждения. Взыскание может быть обращено не только на зарплату, но и на иные виды доходов должника, в том числе и пенсию При исполнении исполнительного документа с должника может быть удержано не более 70% в данном случае пенсии до полного погашения взыскиваемой суммы (ст. 66 ФЗ "Об исполнительном производстве"). Будут уточняющие или дополнительные вопросы именно по этой теме - обращайтесь.

    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!Здравствуйте Валерий Петрович,большое спасибо,что откликнулись!приставы говорят что не более 20% и волынят уже два года,сегодня прислали письмо"якобы всё сделано-ждите,я уже не знаю,что делать...Правая сторона парализована(кое как хожу),а пожаловаться на НИХ похоже некому.....А Вам Спасибо от души!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы