Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Уведомление об увольнении гарант

В уведомлении об увольнении по сокращению штатов написано, что мне будут предоставлены гарантии в виде выплаты выходного пособия и сохранения среднего месячного заработка на период трудоустройства, но не свыше 2-х месяцев со дня увольнения. Насколько я знаю, при условии, что я после увольнения в течение 2-х недель встаю на учет в центр занятости населения, то сохранение среднего месячного заработка продляется еще на месяц. Так ли это? И второй вопрос. В трудовой книжке есть запись, что я работаю по совместительству в другой организации на должности педагога дополнительного образования (на 0,25 ставки). Является ли это обстоятельство препятствием в получении выходного пособия и сохранения среднего месячного заработка в течение двух (трех) месяцев со дня увольнения по сокращению по месту основной работы?

Заранее спасибо.

Ирина, г. Назарово
Ирина Россия, г. Назарово
Рейтинг:  0 0 место
17.11.2012 в 11:07
номер вопроса №2021375
прочитан 716 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Средний месячный заработок может сохраняться и в течение третьего месяца, но только по решению службы занятости населения при условии, что вы в двухнедельный срок после увольнения обратился в эту службу, но не были трудоустроен.

    Выплата среднего заработка на период трудоустройства производится после окончания месяца, в течение которого работник не был трудоустроен, и после представления им соответствующих документов (трудовой книжки, решения службы занятости).Учитывая,что есть запись в трудовой книжке о работе по совместительству и на момент обращения в службу занятости вы трудоустроены,могут отказать в выплате за третий месяц.

    17.11.2012 11:34
    Ирина Россия, г. Назарово
    17.11.2012 в 11:51
    Спасибо за ответ!
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение