Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Программы для очередников по

По программе для очередников на меня и на сына (муж на тот момент НЕ был гражданином России) город выделил квартиру по договору купли-продажи с рассрочкой платежа 5 лет назад, сроком на 10 лет. Договор купли-продажи заключен, но до полного выкупа квартира квартира находится в собственности города. Собрались с мужем разводиться, месяц назад заключили стандартный брачный договор без особых условий о том, что с момента подписания супруги устанавливают режим раздельной собственности на всё имущество (движимое и недвижимое), которое БУДЕТ приобретено во время брака.

И ещё один пункт - особенности правового режима: 1/2 доля квартиры как в период брака, так и в случае его расторжения признаётся МОЕЙ раздельной собственностью.

Вопрос:

- А всё что было приобретено ДО заключения брачного договора может ли он делить через суд? Или всё признаётся раздельной собственностью?

- Может ли муж потребовать через суд возврата денежных средств внесенных им за квартиру до заключения брачного договора? (платили вместе).

Спасибо.

Ольга.

Ольга, г. Москва
Ольга Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
17.11.2012 в 11:09
номер вопроса №2021377
прочитан 56 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение