Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Подскажите пожалуйста,что мне делать и куда я могу обратиться в такой ситуации?

Что мне делать и куда я могу обратиться в такой ситуации?

Мы решили сделать ремонт в квартире, наняли бригаду через знакомых. Договор не подписывали т.к.мы его так и не дождались от бригадира, все (завтраками кормил), в конечном итоге принес какой то договор без печати, сметы. Там есть его паспортные данные. В конечном итоге у нас получился спор в процессе работы. Деньги мы давали вперед в обмен на расписку. В расписке указаносколько получено денег и для чего. За два мес. ои практически ничего не сделали, а то,что сделали надо переделывать. По стенам пошли трещины, даже электросчетчик, который они поменяли не работае. Мы им заплатили 170.000 за работу, которая сделана не качественно, хотя там только выравняны стены. Теперь они требуют еще денег. Мы сказали, пока не сделают начатую работу и не устранят дефекты сделанного, денег не дадим. В итоге они настаивают на своем, а мы на своем. Я сказала, что обращусь в суд, на что мне бригадир ответил, что я не смогу доказать, что они вообще делали ремонт. У меня есть расписки от него, что он брал деньги на ремонт. Что нам делать в таком случае, куда можно обратиться. Спасибо за ответ!

Елена, г. Санкт-Петербург
Елена Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  0 0 место
17.11.2012 в 14:00
номер вопроса №2021604
прочитан 33 разa
Вместе с темой "Сделать ремонт в квартире" также ищут: Сделать ремонт в квартире москва
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Если есть расписки и есть договор (не важно, что "без печати и без сметы", главное, чтобы был с его стороны подписан), то это уже хорошо. Надо внимательно все эти документы прочитать, установить, какие работы подрядчик обязан был сделать, исходя их договора и полученных сумм, что сделано фактически, при необходимости пригласить эксперта - оценщика (оплата его услуг - в конечном счете за счет ответчика в суде).

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    17.11.2012 14:22
    Елена Россия, г. Санкт-Петербург
    17.11.2012 в 16:10
    Спасибо за ответ!
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение