Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Являюсь поручителем по кредиту

Армине, г. Москва
Армине Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
17.11.2012 в 16:09
номер вопроса №2021822
прочитан 67 раз
Вместе с темой "Имею ли я право отказаться" также ищут: Имею ли я право отказаться от диспансеризации
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • искать себе замену в поручительстве-ваша обязанность...вот пошаговая инструкция:Для выхода из состава поручителей по разным причинам стоит не только найти того, кто будет готов вас заменить. Вам придется пройти длительную процедуру согласования документов на всех стадиях замены. Перед этим вам стоит позаботиться о поручителе с не менее высоким уровнем платежеспособности, чем у вас.

    2

    Процедура замены проста. Для этого получатель кредита должен подать в банк или головной филиал банка заявление с просьбой замены поручителя на кредит. Полный пакет документов на замену поручителя должен включать в себя - заявление с просьбой произвести замену поручителя по кредитному договору, оригинал паспорта поручителя и копии заполненных страниц, справка поручителя из бухгалтерии предприятия о среднемесячной заработной плате. Последний документ предоставляется за полгода.

    3

    В дополнение к этому пакету документов необходимо приложить расчетные листы поручителя по кредиту за последние полгода. Эти листы могут быть заменены выпиской из предприятия о доходах по установленной законодательством форме. Все документы должны носить официальный характер и быть заверенными.

    4

    Вы можете получить консультации по всем вопросам в банке. Помимо того, при заключении некоторых договоров в них прописываются требования к поручителю при условии его замены.

    Вам понадобится

    документы о получении кредита, справка с места работы о заработной плате, заявление о замене поручителя, копия паспорта, паспорт, копии расчетных листов за последние шесть месяцев.

    Бухтояров Кирилл Александрович
    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    Бухтояров Кирилл Александрович
    17.11.2012 16:12
    Армине Россия, г. Москва
    17.11.2012 в 16:16
    Огромное спасибо за ответ!
  • Армине!

    Учитывайте, что любое изменение кредитного договора, в том числе смена обязанных лиц, возможно только по соглашению сторон. Таким образом, смена поручителя - не обязанность, а право банка. О процедуре и фактической возможности - уточняйте непосредственно в банке.

    Успехов!

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    17.11.2012 16:27
    Армине Россия, г. Москва
    17.11.2012 в 16:30
    Спасибо за ответ!
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение