Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Возможно ли подписание договора мены

В собственности моего законного супруга находится квартира, приобретенная им в период предыдущего брака, расторгнутого 14 лет назад, титульным собственником является мой супруг. В квартире прописан мой супруг, наша несовершеннолетняя дочь, его бывашя супруга и их совместный сын. В данный момент происходит снос дома и получение новой квартиры по договору мены. Мой супруг находится в СИЗО, где на основании разрешения следователя выдал мне доверенность, которую заверил начальник СИЗО. Доверенность дает право на распоряжение квартирой и выполнением всех поручений, связанных с данным вопросом. Я собрала все необходимые документы, предоставила в департамент жилищной политики, вышло постановление о смене адресе, на основании которого должен быть подписан договор мены, с последующей регистрацией и получением документов о собственности. Вопрос: нужно ли получать нотариальное согласие его бывшей супруги на подписание договора мены, если после развода прошло 14 лет и она не подала на раздел имущества? Могу ли я о суду признать ее бывшим членом семьи, выписать ее из сносимой квартиры и прописаться в новую квартиру самой? В доверенности есть пункт - представлять интересы собственника перед физическими, юридическими и иными лицами, который, по моему мнению, дает мне право обращаться в суд от имени моего супруга, выдавшего это доверенность.

Спасибо.

Юлия, г. Москва
Юлия Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
17.11.2012 в 19:15
номер вопроса №2021975
прочитан 72 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Право представлять интересы в суде должно быть оговорено в доверенности отдельно. Обратиться в суд с иском о снятии с регистрационного учета бывшей жены может только муж или Вы на основании доверенности от его имени, прописаться в квартиру можете с согласия собственника.Нотариальное согласие и любое другое согласие от его бышей супруги получать не нужно.

    Адвокат Россия, г. Иркутск
    17.11.2012 19:19
    Юлия Россия, г. Москва
    17.11.2012 в 19:37
    Спасибо за ответ!
  • Ваши права определены Вашей доверенностью.Из того что Вы перечислили : Вы можете подписать договор мены,регистрировать и получить документы о собственности на доверителя как представитель единоправного собственника,но все остальные действия предполагаемые Вами требуют судебного решения,к сожалению, и на данные действия требуется другая доверенность .

    Бюро

    17.11.2012 19:24
    Юлия Россия, г. Москва
    17.11.2012 в 19:36
    Спасибо большое за оперативный ответ! С Вашего позволения ещё раз уточню... для подписания мною договора мены и последующей регистрации прав собственности в регпалате, препятствий нет? Но для подачи иска в суд требуется получить иную доверенность, так? Благодарю :-)
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение