Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 137 591
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Райчихинск
Елена
17.11.2012 в 18:24
Россия, г. Райчихинск | Вопросов: 4

Продление договора коммерческого найма

Наймодатель отказывает нам о продлении договора коммерческого найма мотивируя тем, что мы подали заявление в день окончания договора, а не за три месяца как сказано в договоре. При этом с их стороны никаких предложений об отказе или продлении тоже небыло. В ответ на наше заявление пришел ответ-предлагаем заключить новый договор на три месяца и что в дальнейшем договор продляться не будет. Других замечаний нет. Другого жилья у нас нет. Данное жилье получили 6-ть лет назад и полностью восстановили за свой счет. Могут ли нас выселить из данного жилья?

номер вопроса №2022037
прочитан 982 разa
Продление договора коммерческого найма Теги: Заключение договора найма жилого помещения, Срок договора найма жилого помещения, Договор найма жилого помещения, Могут ли нас выселить, Найм жилого помещения, Право на заключение договора, Истечение срока договора,

1 ответ на вопрос по теме "Договор коммерческого найма"

  • Титова Татьяна Алексеевна на сайте
    Юрист Титова Татьяна Алексеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Котлас | отзывов: 44 255 | ответов: 102 621

    Елена, в соответствии со ст. 684 ГК РФ

    По истечении срока договора найма жилого помещения наниматель имеет преимущественное право на заключение договора найма жилого помещения на новый срок.

    Не позднее чем за три месяца до истечения срока договора найма жилого помещения наймодатель должен предложить нанимателю заключить договор на тех же или иных условиях либо предупредить нанимателя об отказе от продления договора в связи с решением не сдавать в течение не менее года жилое помещение внаем. Если наймодатель не выполнил этой обязанности, а наниматель не отказался от продления договора, договор считается продленным на тех же условиях и на тот же срок.

    При согласовании условий договора наниматель не вправе требовать увеличения числа лиц, постоянно с ним проживающих по договору найма жилого помещения.

    Если наймодатель отказался от продления договора в связи с решением не сдавать помещение внаем, но в течение года со дня истечения срока договора с нанимателем заключил договор найма жилого помещения с другим лицом, наниматель вправе требовать признания такого договора недействительным и (или) возмещения убытков, причиненных отказом возобновить с ним договор.

    с уважением Титова Татьяна Алексеевна
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы