Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Что делать с просрочкой по кредиту?

Примерно 2 года назад я брал в кредит бытовую технику в банке, который успешно выплатил в срок, после чего мне прислали кредитную карту на 70 000 рублей. (Никаких договоров по этой карте я не подписывал, а только активировал её по телефону.) Потом понадобились деньги и картой я воспользовался, и исправно (иногда с небольшой задержкой) платил по ней в течение 1.5 лет. Несколько раз при этом снимал деньги, когда позволял кредитный лимит. Потом допустил просрочку 3 месяца (уважительных причин для просрочки у меня не было, просто не было дохода в то время). После чего в течение месяца заплатил 17 000 рублей (мой платёж составляет 3 200 в месяц). С момента просрочки с банком никак не связывался и на контакт не выходил. Как я понял моим делом сейчас занимается коллекторское агенство, звонили знакомому по поводу меня. Возможности погасить полностью просрочку у меня сейчас нет, хотя могу вносить ежемесячно по двойному платежу. Официального трудоустройства тоже нет, но есть неофициальный доход (вообще официально не работаю последние полтора года). Подскажите пожалуйста, как можно грамотно поступить в моей ситуации и чего вообще можно ожидать со стороны банка и коллекторов? Возможно ли решить эту проблему мирным путём или лучше делать это через суд? Как правильно поступать в такой ситуации, чтобы выйти с минимальными потерями?

Алексей, г. Челябинск
Алексей Россия, г. Челябинск
Рейтинг:  0 0 место
17.11.2012 в 19:15
номер вопроса №2022108
прочитан 118 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Брал в рассрочку бытовую технику (дог. от 10.02.2014 г) ,потом по почте получил кредитную карту на 140 000, на 01
читать ответы (1)
В 2004 году с мужем брали в кредит бытовую технику (на сумму приблизительно 16-17 тыс. руб.) Кредит оформили на мое имя
читать ответы (1)
Я брал в кредит бытовую технику для дома в сетевом магазине. В кредит. Сотрудник банка Ренессанс сообщил что банк одобряет кредит - с первоначальным взносом, и страховкой.
читать ответы (1)
Такая ситуация - 2 года назад я взяла в кредит на себя компьютерную технику для подруги. По устной договоренности она обязалась ежемесячно вносить пл
читать ответы (1)
Год назад я брала в кредит на телефон (на Украине, в банке Ренесанс кредит) кредит погасила, но не закрыла, в связи с событиями на Украине, после уехала в Россию.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение