|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Олеся, г. Ульяновск
Олеся
19.11.2012 в 17:13
Россия, г. Ульяновск | Вопросов: 9

Затопили квартиру

У нас такая ситуация: в августе 2012 года нашу квартиру затопили соседи, пострадала мебель, телевизор, принтер, ковролин. Мы по своей инициативе провели независимую экспертизу, т.к. ответчик добровольно отказался возмещать ущерб. Экспертиза была проведена через 3 дня после залива, было признано, что все залитые вещи подлежат замене, произведен расчет ущерба-36000 рублей. После этого обратились в суд, примерно через месяц состоялось судебное заседание. При судебном заседании ответчик не согласился с суммой ущерба и судья назначила повторную экспертизу. Вторая экспертиза была проведена 6 ноября 2012 года. По второй экспертизе эксперт пришел к выводу, что мебель не имеет конструктивных разрушений, а техника отремонтирован (естественно-мы же не ждали пока прогниет мебель, сушили ее, и технику конечно же отремонтировали, т.к. новую купить не в силах) и произвели расчет ущерба-10000 рублей - за ремонт техники и чистку мебели. Хочу уточнить, что на момент залива телевизор и ноутбук были еще на гарантийном обслуживании, т.к. использовались всего несколько месяцев. После залива соответственно гарантия слетела. В результате после второго судебного заседания, суд присудил ответчику выплатить нам 10000 рублей, при этом еще 5000 рублей заплатить за проведение экспертизы. Я полностью не согласна ни с решением судьи в части суммы ущерба, т.к. считаю, что первая экспертиза была проведена сразу после залива и соответственно более правдоподобная, после нее мы уже начали сушить мебель и ремонтировать технику, и в части оплаты за экспертизу, мы не желали ее проведения, на этом настаивал ответчик, почему мы должны ее оплачивать. Сложилось впечатление, что суд на стороне ответчика, а не на стороне потерпевшего. Вообщем, собираюсь обжаловать решение судьи. Подскажите, есть ли у меня шанс отстоять свои права и взыскать с ответчика хотя бы половину сумму ущерба, рассчитанной по 1 экспертизе, или один судья всегда поддержит другого и оставит его решение без изменения?

номер вопроса №2022115
прочитан 181 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Провести независимую экспертизу, Есть шансы, Судебное заседание,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Бурдина Юлия Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 101 | ответов: 226

    Здравствуйте, Оксана. У вас есть шанс выиграть большую сумму, укажите в жалобе, что вторая экспертиза проведена после ремонта техники.

    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы