Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Защита прав прямых наследников

Ситуация следующая. Семья: отец (которому принадлежал частный дом), мать и четверо детей (2 дочери и 2 сына). После смерти отца (умер 25 лет назад) отказ от права наследования написала одна дочь в пользу матери, чтобы та распоряжалась частным домом. Право собственности переоформлено не было, в наследство никто не вступал. Далее умирают двое сыновей. Теперь на дом претендуют третьи лица, заставляют мать (которой уже 88 лет) оформить право собственности на себя с расчетом завладения домом через дарственную или куплю-продажу.

Имеет ли право пожилой человек без письменного отказа со стороны одной из дочерей (претендующей на дом по наследству) оформить в настоящий момент дом в частную собственность? И может ли вторая дочь, написавшая отказ, претендовать на наследство с учетом изменившихся обстоятельств? Что можно предпринять, чтобы дети не лишились наследства?

Ксения, г. Санкт-Петербург
Ксения Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  0 0 место
17.11.2012 в 23:08
номер вопроса №2022494
прочитан 58 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Сын после смерти отца инвалида продолжает пользоваться гаражом воле дома который был выделен отцу как инвалиду Имеет сын право пользоваться этой землёй?
читать ответы (1)
У меня сложилась непростая ситуация. В 2007 г. умер мой отец, которому принадлежал частный дом. После его смерти дом остался оформленным на нем, мать не переоформила документы.
читать ответы (1)
Я прописана в частном доме со своим пяти летним сыном (проживаю у мужа). После смерти отца его родные сестры (наследницы этого дома
читать ответы (1)
Ситуация следующая: у нас семья 5 человек - 2 взрослых и 3 детей (один ребенок-инвалид), хотели встать в очередь на жилье, но у нас перебор по кв. м
читать ответы (1)
Как действовать! Ситуация следующая: Семья из 4-х человек - отец, мать и две их дочери получили квартиру в 1976 году (в ордер все вписаны)
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение