|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Судопроизводству
7041
юристa
146471
участник
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Евгений, г. Шарыпово
Евгений
18.11.2012 в 01:16
Россия, г. Шарыпово | Вопросов: 5

Какие поставить вопросы перед экспертом

Помогите, нужна Ваша консультация и помощь. 20.11.2012 г. у меня суд в Крае, будет назначена судебно-медицинская экспертиза по зрению.

Мне предстоит предоставить в Суд (судье) вопросы для экспертизы (экспертов, будет комплексная экспертиза). Я понятие не имею, какие нужно поставить вопросы перед экспертом. Т.к. не специалист в этой области. В суде пояснил, что до заключения под стражу, зрение моё было 100%, имел водительское удостоверение. Спустя 11 месяцев содержания под стражей я почувствовал, что зрение моё ухудшилось, и я стал хуже видеть. Предоставил СУДЬЕ ряд подтверждающих документов, т.е. документы подтверждают, что до заключения под стражу я на зрение не жаловался, зрение меня не беспокоило и т.п., а вот спустя ДВА С ПОЛОВИНОЙ ГОДА, после того когда меня признали невиновным и освободили из под стражи с признанием права на реабилитацию, я незамедлительно обратился по месту своего жительства к врачу окулисту. Врач подтвердила диагноз - ухудшение зрение. Также, врач запретил управлять транспортным средством (есть документ!). С этим врачом у меня война, поскольку я очень долго добивался получить ряд подтверждающих документов по зрению для предоставления их в суд.

P.S/ в суде я также пояснил, что за 2,5 года я писал множественное количество обращений (жалоб, ходатайств и т.д.) в разные инстанции по части незаконного привлечения меня к уголовной ответственности, указывая дебилёханьким « правоохранительным» о своей невиновности в инкриминируемом мне деянии. Вследствие чего это привело к потере зрения, т.к. находясь в помещении камерного типа, в условиях плохого освещения, я был вынужден доказывать свою невиновность на протяжении 2-х с половиной лет. По запросу, из СИЗО мне дан ответ, где видно, что в месяц от моего имени отсылались письменные обращения более одного в день, (около четырехсот, за два года). Также я не настаиваю и не стремлюсь доказать, что при пытках и применение ко мне электрического тока у меня утратились зрительные функции (хотя зубы раскрошились по частям). Я просто им (чиновникам) указываю о вынужденной письменной писанине к чему и привела потеря моего зрения! Как только я обратился в суд за компенсацией, так эти... сразу за гоношились назначать экспертизу и т.п. не взирая на предоставленные мной документы. Данные документы мне пришлось приобщить к материалам дела не ПО ХОДАТАИСТВУ (т.к. ХОДАТАЙСТВО БЫЛО ОТКЛОНЕНО), а иным способом, направить почтой письменное объяснение в соответствии со ст. 35 ГПК РФ «…лица, участвующие в деле, имеют право……. давать объяснения суду в устной и письменной форме…» Полагаю, ни какой эксперт не установит спустя почти четыре года (без двух месяцев) с точной достоверностью, причину потери зрения, да и не в их это интересах признавать причинение вреда здоровью человека в местах заключения из-за незаконного обвинения по ст.105 УК РФ. Так ведь сами же государственные служащие одним словом БЫДЛО. Кроме того, эксперт должен видеть условия моего содержания в камерном режиме, освещение и...т.п., наверное так, что то и возможно попытаться установить, или я не прав?

Я обращаюсь от безысходности, Помогите, чем сможете. Какие вопросы можно поставить преред экспертом?

С Уважением, Евгений.

номер вопроса №2022576
прочитан 1259 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Причинение вреда здоровью человека, Имею водительское удостоверение, Нужна ваша консультация,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Винокуров Андрей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 583 | ответов: 1 956

    Попытаюсь помочь, но 28-543-28

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы