Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 136 922
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Екатерина, г. Ярославль
Екатерина
18.11.2012 в 10:16
Россия, г. Ярославль | Вопросов: 7

Процедура приватизации квартиры по ДСН на родителей и ребенка 8 лет, если он ранее участвовал в приватизации?

Мы с мужем получили квартиру на себя и ребенка 8 лет. Как ее приватизировать на троих, если ребенок ранее уже участвовала в приватизации? Надо будет выплачивать что-то?

номер вопроса №2022833
прочитан 53 разa
Процедура приватизации квартиры по ДСН на родителей и ребенка 8 лет, если он ранее участвовал в приватизации? Теги: Договор социального найма жилого помещения, Социальный найм жилого помещения, Найм жилого помещения, Договор социального найма, Принимал участие в приватизации, Жилое помещение, Несовершеннолетний ребенок,

2 ответa на вопрос по теме "Получить квартиру"

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 801 | ответов: 35 705

    Екатерина, здравствуйте! Если ребенок ранее уже принимал участие в приватизации, то более до наступления совершеннолетия такого права у него нет. Если родители не принимали участие в приватизации в совершеннолетнем возрасте, то они могут приватизировать квартиру в равных долях. Либо на одного из родителей, если второй согласен. Ничего выплачивать не нужно, так как приватизация - это бесплатная передача в собственность граждан занимаемых ими по договорам социального найма жилых помещений. "Платной" приватизации не существует.

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Огромное спасибо за ответ! Сняли груз с плеч
  • Адвокат Аполь Светлана Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Иркутск | отзывов: 847 | ответов: 1 756

    Категорически не согласна с ответом Харченко. Вы можете включать несовершеннолетнего ребенка в договор приватизации. Ничего выплачивать при этом не нужно.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы