Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 140 496
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Виктория, г. Екатеринбург
Виктория
18.11.2012 в 10:30
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 3

Жилищное право - 1 ответ юриста юрконсультации. Задаёт вопрос Виктория, г. Екатеринбург

У нас с матерью приватизировнная в равных 1/2 и 1/2 долях двухкомнатная квартира, мама является собственником, прописаны кроме нас с матерью две мои дочери, сейчас мы хотим разменять квартиру, чтобы жить отдельно, мама сказала что разменять получится на однокомнатную и комнату в общежитии, она будет жить в однокомнатной квартире, а я с детьми в комнате в общежитии, подскажите уважаемые юристы может как то повлиять наличие прописанных детей, чтобы от раздела лучшая доля (однокомнатна квартира) досталась мне, а комната матери?

номер вопроса №2022845
прочитан 16 раз
Жилищное право - 1 ответ юриста юрконсультации. Задаёт вопрос Виктория, г. Екатеринбург Теги: Если я правильно поняла, Право собственности на квартиру, Доля в праве собственности, Денежные средства, Собственность на квартиру, Прописать ребенка,

1 ответ на вопрос по теме "Комната в общежитии"

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 801 | ответов: 35 705

    Виктория, здравствуйте! Если я правильно поняла, то квартира приватизирована в равных долях на вас и Вашу маму. Если так, то никто и никогда не сможет переселить Вас в комнату общежития или иное жилье, если Вы сами не хотите этого. Если Вас не устраивает вариант, предложенный мамой, то Вы просто не будете продавать Вашу долю и все. Мама может распорядиться только своей долей в праве на эту квартиру. При возмездном отчуждении у Вас есть преимущественное право покупки.

    Вы сами также имеете право продать Вашу долю, соблюдая преимущественное право покупки Вашей мамы.

    Но продавать всю квартиру и делить денежные средства пополам - это всегда выгоднее, чем продавать доли в праве собственности на квартиру.

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы