|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Катерина, г. Екатеринбург
Катерина
18.11.2012 в 10:33
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 25
Тема вопроса: Лишение права занимать определенные должности

Здравствуйте, моего мужа судят по ст.30.ч.1,ст 228.1 ч.3 пг. прокурор вроде собирается переводить нас на вторую часть, т

Моего мужа судят по статья 30. часть 1,статья 228.1 часть 3 пг.прокурор вроде собирается переводить нас на вторую часть, т.е хранение. Подскажите пожалуйста какой срок нам светит и возможно ли вообще условное наказание. Привлекается впервые, есть положительные характеристики с трех работ и с места жительства, так же есть явка с повинной, что он употреблял наркотики и приобретал в личном употребление.

номер вопроса №2022846
прочитан 215 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Лишение права занимать определенные должности, Наказание в виде лишения свободы, Лишение права занимать определенные,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Никифоров Вячеслав Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринбург | отзывов: 839 | ответов: 2 522

    Уважаемая Екатерина!

    По одному приговору суда назначен срок наказания, который указан ниже.

    Но какой "срок вам светит" можно только предполагать. Все будет зависеть от очень многих обстоятельств.

    .... покушался на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам, при следующих обстоятельствах:

    Признать ----- виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч. 3 ст.228.1 УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок восемь лет, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и без штрафа.

    На основании ч. 3 ст. 73 УК РФ назначенное наказание ....... считать условным, установить испытательный срок продолжительностью в пять лет.

    Очень полезно, для уменьшения срока наказания - Досудебное соглашение о сотрудничестве, т.е. — соглашение между сторонами обвинения и защиты, в котором указанные стороны согласовывают условия ответственности подозреваемого или обвиняемого в зависимости от его действий после возбуждения уголовного дела или предъявления обвинения.

    В соответствии с ч. 2 ст. 62 УК РФ в случае заключения досудебного соглашения о сотрудничестве при наличии смягчающих обстоятельств, предусмотренных п.«и» ч. 1 ст. 61 УК РФ (явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления, розыску имущества, добытого в результате преступления), и отсутствии отягчающих обстоятельств срок или размер наказания не могут превышать половины максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части Уголовного Кодекса.

    Что касается каких либо гарантий, определения срока наказания или даже его вида — Вам их никто дать не сможет, поскольку наказание назначает только суд с учетом всех обстоятельств дела.

    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ! но на одном слушанье,опер один сказал,что мой муж вообще осколок и случайно попался и что им вообще было пофиг кого принимать,лишь бы принять

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы