Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 132 108
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Николай, г. Истра
Николай
18.11.2012 в 11:10
Россия, г. Истра | Вопросов: 3

Правомочность администрации предприятия, удерживающих алименты

По исполнительному листу я выплачиваю алименты на несовершеннолетнюю дочь в размере 1/4 со всех видов заработка. Но администрация предприятия стала удерживать по этой статье дополнительные суммы за те дни, которые я оформлял за свой счет в размере 350 рублей в день. В результате суммы удержаний стали превышать указанные в Исполнительном листе. Дополнительных заработков я не имею. Работаю постоянно на одном месте. Правомочны ли действия администрации предприятия, и на какие законодательные акты они опираются?

номер вопроса №2022884
прочитан 27 раз
Правомочность администрации предприятия, удерживающих алименты Теги: Размер средней заработной платы, Средняя заработная плата, Твердая денежная сумма, Каким законодательным актом, Определение задолженности по алиментам, Правомочны ли действия, Момент взыскания задолженности,

1 ответ на вопрос по теме "Алименты на несовершеннолетнего"

  • Арестов Константин Павлович на сайте
    Юрист Арестов Константин Павлович
    Личная консультация
    Россия, г. Снежногорск | отзывов: 26 672 | ответов: 70 721

    Правомочны.

    Семейный кодекс Росии - Статья 113. Определение задолженности по алиментам

    4. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    Вопросы в личку и уточняющие вопросы - после оплаты консультации.
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы