Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 132 121
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Санкт-Петербург
Елена
18.11.2012 в 11:21
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 6

Ндс платежный поручение

В связи с технической ошибкой (неправильно указана сумма НДС) в платежном поручении поставщику услуг, нам было отказано в оприходовании поступивших от нас денежных средств. Гл. бухгалтер нашей компании сделала коррекционное письмо: В п.п... от... прошу читать... и далее корректные данные. Бухгалтерия нашего контрагента отказалась принять такое письмо, ссылаясь на то, что сумму НДС нельзя корректировать, т.к. это НАЛОГ. Попросили отправить повторно корректное платежное поручение и после получения повторной оплаты готовы вернуть ранее полученные средства. На момент возникновения данной проблемы, на нашем счете отсутствовали доступные средства (около 400 т.р.) для повторной оплаты. В связи с этим была задержка в оказании услуги.

Очень прошу Вас пояснить, являются ли действия поставщика правомерными?

номер вопроса №2022891
прочитан 49 раз
Ндс платежный поручение Теги: Перечисление денежных средств, Платежное поручение, Предоставление услуг, Поставщик услуг, Юридическое значение, Основание платежа,

1 ответ на вопрос по теме "Техническая ошибка"

  • Адвокат Грудкин Борис Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 700 | ответов: 7 961

    Нет, не являются! Юридическое значение имеет только факт перечисления денежных средств. Формулировка основания платежа в платежном поручении имеет второстепенное значение. Обязанность правильно исчислять "входящий" НДС лежит на продавце услуги, а не на Вас.

    Вам следует направить котрагенту претензию и потребовать выплаты установленных договором санкций за необоснованный отказ в предоставлении услуги или Ваших убытков, вызванных этим непредоставлением.

    С уважением,
    адвокат Грудкин Борис Владимирович
    http://стряпчий.com

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы