Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 139 264
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Наталья, г. Москва
Наталья
18.11.2012 в 12:10
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

У нас с мужем есть грудной ребенок, Я хочу подать на развод, Но муж сказал что в случае развода он отберет у меня дочку

, так как я не работаю, не могу ее содержать, я живу у родителей и подрабатываю, Есть ли мне возможность остаться с дочкой, и по-возможности, получить полную опеку над ребенком, то есть лишить его родительских прав, чтобы я могла принимать решения единолично в вопросах по поводу обучения или отдыха за границей. Муж дочерью не занимается, ничего не покупал для нее сам лично, покупали одежду его мама и бабушка. Кроватку, коляску и все остальное покупала я. В поликлинику ее не водил, ходит на молочную кухню. Тат как мы проживали с ним. Дочь прописана со мной. Заранее благодарна за ответы.

номер вопроса №2022958
прочитан 3010 раз
У нас с мужем есть грудной ребенок, Я хочу подать на развод, Но муж сказал что в случае развода он отберет у меня дочку Теги: Семейный кодекс РФ, Органы опеки и попечительства, Лишение родительских прав, Место жительство детей, Подать исковое заявление, Вынесение решения суда, Участие органов опеки,

4 ответa на вопрос по теме "Опека над ребенком"

  • Адвокат Трусов Денис Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 692 | ответов: 7 248

    1.Так как данный вопрос находится в компетенции суда, то для того, чтобы передать ему дочь нужны основания. О его шансах на это можно говорить только тогда когда будет иск в суд. Но оценку данным доводам всё равно будет давать суд и предсказать его решение невозможно. Кроме того, по подобным делам обязательно участие органа опеки и попечительства заключение которого также будет иметь значение при вынесении решения суда. Но как показывает судебная практика в 99% случаев детей всегда оставляют с матерями, если только нет каких-либо серьёзных оснований для отобрания у них ребёнка. Но в любом случае только суд может отобрать ребёнка у матери при наличии достаточных оснований, которые опять же определяет суд. Конкретную практику по Вашему суду Вы можете посмотреть на его сайте в разделе "судебные акты".

    2.Основания к лишению родительских прав указаны в ст.69 Семейного кодекса РФ. Если они есть, то предъявляйте иск в суд. Но по данной категории дел обязательство участие органа опеки и попечительства и прокурора, которые дают свои заключения, которые будут учитываться судом при вынесении решения. Как правило, прокуроры просят на первый раз предупредить о необходимости изменить отношение к ребёнку.

  • Адвокат Якушева Ольга Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 2 332 | ответов: 8 139

    Здравствуйте, Наталья. Если вы решите разводиться, вы вправе это сделать. так же вы вправе подать исковое заявление о взыскании алименто на содержание реенка до достижения им 18л. и на свое содержание ло достижения ребенком 3л.

    Вопрос места жительства ребенком решается судом. Грудного ребенка больше вероятности, что оставят с матерью.

    Если потребуется юридическая помощь - обращайтесь.

    Консультации. Представительство в суде. Подготовка документов.
    8 926 701 8706
    www.advokatweb.ru
    тел. 8 926 701 87 06
    Адвокат Якушева Ольга Владимиров
  • Соколов Дмитрий Геннадиевич на сайте
    Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 21 407 | ответов: 118 960

    Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд принимает во внимание возраст ребенка, его привязанность к каждому из родителей, братьям, сестрам и другим членам семьи, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (с учетом рода деятельности и режима работы родителей, их материального и семейного положения, имея в виду, что само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не является безусловным основанием для удовлетворения требований этого родителя), а также другие обстоятельства, характеризующие обстановку, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей. (ст. 65 СК РФ)

    Так что если не договоритесь вопрос придется решать в суде.

    Относительно лишения родительских прав пока что в вопросе не вижу оснований к тому. Впоследствии в зависимости от ситуации можно будет рассмотреть этот вопрос.

    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судеб. практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят!
  • Юрист Борисова Наталия Геннадьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 106 | ответов: 930

    Наталья, здравствуйте, добавлю также, что до достижения ребенком возраста 3 лет Вы также имеете право претендовать на алименты не только на содержание ребенка, но и Вас как неработающей матери. Буду рада помочь по представлению Ваших интересов. Пишите или звоните, тел. 8-916 5283682

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы