Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 132 368
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Хабаровск
Елена
18.11.2012 в 13:21
Россия, г. Хабаровск | Вопросов: 2

Приобрёл ли мой брат право проживания в часном доме принадлежащем своей супруге живя с ней в этом доме 23 года

Мои брат зарегистрирован в муниципальной квартире вместе со мной, но не проживает в ней уже 23 года, проживает со своей семьёй в частном доме, принадлежащем на праве собственности его супруге. Могу ли я признать его, как утратившим право проживания, по договору соц. найма и снять с регистрации и призать его право проживания на территории своей семьи, т.у часный дом его супруге, где он последнии 23 года проживает, без ригистрации?

номер вопроса №2022978
прочитан 26 раз
Приобрёл ли мой брат право проживания в часном доме принадлежащем своей супруге живя с ней в этом доме 23 года Теги: Обратиться в суд с иском, Частный дом, Право собственности, Место регистрации, Право пользования, Проживающие в квартире,

1 ответ на вопрос по теме "Муниципальная квартира"

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 801 | ответов: 35 705

    Елена, здравствуйте! Вам нужно обратиться в суд с иском о признании брата утратившим право пользования ж/п. В суде Вам необходимо доказать, что брат не проживает в квартире 23 года, постоянно проживает в доме своей супруги, выехал добровольно, выезд не был вынужденным, никаких препятствий в пользовании ж/п ему не чинилось, а также в квартире нет его вещей. ЖКУ и наем не оплачивает.

    В "шапке" иска укажите не только место регистрации брата, но и место его фактического проживания (у супруги, чтобы он получил повестку именно там).

    И, конечно, лучше обращаться в суд, прибегнув к помощи юриста, имеющего опыт ведения таких дел.

    Удачи!

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Спасибо за ответ! В суд я обращалась.Но иск не был удовлетворён,по одной причине, что у него нет собственного жилья. А жильё жены, не является его собственностью и в соответствии с ч.4 ст. 3 ЖКХ РФ он не может быть выселен из жилища и т.д.... Поэтому я и задала вопрос о праве пользовании . Ведь в нашей квартире он тоже сохраняет право пользования, но не проживает. А приобрёл ли за столько лет право проживания у своей жены, в своей семье? И можно ли по этим обстоятельствам вновь подать иск о лишении его права проживания в моей квартире? Или это бесполезно. И я и мои дети обречены?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы