|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Миграционному праву
3664
юристa
46314
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Виталий, г. Москва
Виталий
27.03.2002 в 20:34
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Документ вид на жительство - Виталий, г. Москва

Я - гражданин Украины, имею вид на жительство, женат на гражданке России, москвичке. Какие документы помимо вида на жительство мне необходимы для получения гр. России, какая процедура и куда подавать документы?

Ответьте пожалуйста на мои вопросы.

Заранее благодарен.

Виталий.

номер вопроса №2023
прочитан 21 раз
Теги: Нарушение сроков рассмотрения заявления, Органы Внутренних Дел, Регистрация по месту пребывания,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Уважаемый Виталий!Если Вы на основании вида на жительство произвели регистрацию в РФ по месту пребывания, то Вы можете подавать заявление согласно ст.18 ЗАКОНА РФ от 28.11.1991г. № 1948-1 (ред. от 06.02.1995, с изм. от 16.05.1996)"О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" о приобретении гражданства РФ в порядке регистрации в ОВИР по месту регистрации, поскольку Ваша супруга является гражданкой Российской Федерации. В этом случае заявление о регистрации изменения гражданства рассматривается в 6-ти месячный срок. Отказ в приеме заявления по вопросам гражданства, нарушение сроков рассмотрения заявления, а также другие действия должностных лиц полномочных органов, нарушающие порядок рассмотрения дел о гражданстве и порядок исполнения решений по вопросам гражданства Российской Федерации, могут быть обжалованы в установленном порядке вышестоящему в порядке подчиненности должностному лицу либо в суд. При подаче заявления по вопросу регистрации изменения гражданства уплачивается государственная пошлина (100 руб.).Заявление подаётся в письменном виде по установленной форме, подпись под заявлением удостоверяется нотариально, если оно направляется почтой в адрес ОВИРа.В заявлении указывается информация о доходах на территории РФ(сведения о постановке на налоговый учёт в РФ - ИНН).Кроме заявления нужно предоставить копию св-ва о браке,ксерокопию паспорта супруги(нового или старого с вкладышем), справка о Вашей регистрации по месту пребывания и регистрации супруги по месту жительства(в том числе на 06.02.1992г., что подтверждает её гражданство), 4 фотографии. Лицам, которые приобрели в установленном порядке гражданство Российской Федерации, органами внутренних дел Российской Федерации выдаются удостоверения личности (паспорт)гражданина Российской Федерации.

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Дюваль Карина Марковна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4 950 | ответов: 39 958

    Мнение Ильиной ошибочно: на основании вида на жительство осмуществляется регистрация иностранных граждан и лиц без гражданства по месту жительства, то есть ПОСТОЯННО.

    С уважением,
    Карина Дюваль
    международный адвокат
    International Divorce Attorney
    http://russian-divorce.ru
    http://russian-divorce.com
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы