Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 130 371
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Санкт-Петербург
Елена
18.11.2012 в 13:17
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 17

Имею право на пересчет горячей воды в квартире,если нет счетчиков и есть подтверждение проживания в другом месте?

Помогите разобраться в ситуации: я зарегистрирована с 6-летним сыном и бывшем мужем в 2-х квартире (в собственности). Бывший муж только прописан, не проживает, долю в собственности не имеет. В летний период я с сыном проживала на даче. Вернувшись, я подала в расчетный центр заявление о перерасчете за холодную и горячую воду (счетчиков нет), приложив справку от председателя садоводства.

Директор расчетного центра категорически отказалась делать пересчет и сказала, чтобы я сама обратилась к поставщикам холодной и горячей воды. Что я и сделала. Поставщик холодной воды без проблем пересчитал оплату за пользование холодной воды, а поставщик горячей воды отказался сделать пересчет. Отказ мотивировал ФЗ №261 от 23.11.2009. и тем, что я ОБЯЗАНА установить счетчики горячей воды. Правомерен ли отказ пересчитать оплату за пользованием горячей воды? Если я имею право на пересчет, то я обращусь в суд с иском по защите прав потребителей. Могу я сделать это по своему месту жительства и подать иск мировому судье или надо подать иск в городской суд и кто тогда будет ответчиком: расчетный центр, поставщик горячей воды или оба? Или я не имею право на пересчет оплаты и нет смысла подавать иск в суд?

Заранее большое спасибо. Елена.

номер вопроса №2023059
прочитан 247 раз
Имею право на пересчет горячей воды в квартире,если нет счетчиков и есть подтверждение проживания в другом месте? Теги: Постановление правительства РФ, Счетчики горячей воды, Предоставление коммунальных услуг, Плата за жилое помещение, Иск мировому судье, Иск в городской суд,

1 ответ на вопрос по теме "Обратиться в суд с иском"

  • Адвокат Иванов Владимир Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 3 286 | ответов: 6 738

    Добрый день Елена!

    Внесение платы за жилое помещение и коммунальные платежы регламентируется ст.155 Жилищного кодекса Российской Федерации.

    Из данной статьи следует, что перерасчет делает та организация, которая взимает платежи.

    Например, управляюща компания.

    Следовательно, иск следует подавать к организации взимающей патежи.

    Если сумма иска будет составлять не более 50 000 руб., в соответствии со ст. 23 ГПК РФ следует обратиться к мировому судье.

    Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" регулирует порядок перерасчета платежей.

    Юридическая помощь по военному,трудовому, коммерческому и семейному праву. +7 (921) 44-55-625, пишите вопросы на working_lawyer@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы