Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 143 420
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Наталья, г. Лыткарино
Наталья
18.11.2012 в 18:15
Россия, г. Лыткарино | Вопросов: 10

Как распределяется долг по алиментам?

Задолженность по алиментам у б.м. была 56000 руб на ребёнка и 85000 руб на содержание супруга. Как должны приставы распределить частично погашенную задолженность в размере 60000 руб.

vip  номер вопроса №2023122
прочитан 117 раз
Как распределяется долг по алиментам? Теги: Размер удержаний из заработной платы, Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей, Заработной платы и иных доходов, Обращение взыскания на денежные средства, Удержание из заработной платы, Процент заработной платы, Исполнение исполнительных документов,

3 ответa на вопрос по теме "Задолженность по алиментам"

  • Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 468 | ответов: 96 713

    Пропорционально задолженность распределяется.

    Большой стаж практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36
    Спасибо за ответ!
  • Юрист Зотов Валерий Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Петрозаводск | отзывов: 9 712 | ответов: 28 834

    Уважаемая Наталия !

    Статьей 99 Федерального закона РФ № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" установлен размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

    1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

    2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

    3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать СЕМИДЕСЯТИ ПРОЦЕНТОВ.

    4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

    (часть 4 введена Федеральным законом от 03.12.2011 N 389-ФЗ)

    В указанном Вами случае нет сведения о том, должен ли должник по алиментам выплачиватье ежемесячно алименты на ребенка и алименты на содержание супруга(и). Если не должен выплачивать алименты, то указанную задолженность у него могут удерживать в размере до 50% от заработной платы и иных доходов.

    Если должник обязан еще выплачивать ежемесячно алименты, то из его заработной платы и иных доходов будут удерживать до 70%.

    Удачи Вам.

    Юрист Зотов В.И. г.Петрозаводск
  • Адвокат Торчигин Дмитрий Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 8 373 | ответов: 22 536

    Наталья!

    Да, должны пропорционально сумме долга.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы