Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 129 409
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Тамара, г. Красноярск
Тамара
18.11.2012 в 14:16
Россия, г. Красноярск | Вопросов: 8

Условие и порядок выплаты выслуги лет

После выхода очередного Закона края, трактующего условия и порядок выплаты пенсии за выслугу лет, возникли вопросы, на которые хочется получить полные аргументированные ответы. Полагаю, что фактическое начисление пенсии за выслугу лет противоречит одному из положений Закона края.

Необходимого разъяснения указанного нормативного акта ни в СМИ, ни в Интернете найти не удалось.

Орган назначения и выплаты пенсии за выслугу лет, при моем неоднократном письменном обращении за разъяснением, лишь констатирует свои действия без какой-либо аргументации.

Обращение к юристам города с одним и тем же конкретным вопросом положительных результатов не принесло, т.к. их разъяснения противоречивы (мнение одного юриста - есть полная противоположность консультации другого юриста).

Размещение сути вопроса на данном сайте, к моему сожалению, не заинтересовало ни одного из юристов (вопрос остался без ответа).

Хотелось бы знать - вправе ли пенсионер письменно обратиться в орган, издавший этот Закон, а именно, - в Законодательное собрание края, за разъяснением (толкованием) одного из положения Закона и фактическим применением его на практике?

Очень надеюсь на Ваш ответ (ПРОСТО НАПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА ДА или НЕТ), а потому заранее благодарна.

номер вопроса №2023161
прочитан 143 разa
Условие и порядок выплаты выслуги лет Теги: Хотелось бы знать, Пенсия за выслугу лет, Назначение и выплата пенсий, Порядок выплаты пенсии, Нормативный акт, Положения закона, Начисление пенсии,

1 ответ на вопрос по теме "Выплата пенсии за выслугу лет"

  • Юрист Винокуров Андрей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 583 | ответов: 1 956

    Вы имеете право обратиться в одну из комиссий, т.е. по законодательству

    Добрый день! Спасибо большое за ответ! Я нашла основание возможности указанного направления. Это предусмотрено одной из статей Устава края. Направила обращение на электронный адрес, который указан на официальном сайте Законодательного Собрания края (других контактов не удалось найти). Если не трудно, ответьте, пожалуйста, насколько мое направления может считаться адресным ( я ведь направила не конкретно в адрес комиссии по законодательству)? Хочется иметь хоть какую-то уверенность, что дождусь комментария, с которым могла бы обратиться в городской суд, не делая запрос в Конституционный суд. Поэтому и задаю Вам этот вопрос. С уважением, Т.А Шункова

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы