|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Николай, г. Верея
Николай
18.11.2012 в 15:07
Россия, г. Верея | Вопросов: 1

Нужно ли платить при этой сделке налоги с продажи старой кваритры если все деньги сразу вкладываем в покупу новой?

Ответьте пожалуйста на вопрос: У нас есть приватизированная квартира стоимостью 6000000 р. Досталась от бабушки в наследство. Мы хотим продать эту квартиру и сразу купить квартиру в навостройке 7500000 р. . Сделку хотели бы провети одним днем. Нужно ли платить при этой сделке налоги с продажи старой кваритры если все деньги сразу вкладываем в покупу новой?

номер вопроса №2023234
прочитан 61 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Получение имущественного налогового вычета, Нужно ли платить, Уступка права требования,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Арестов Константин Павлович
    Личная консультация
    Россия, г. Снежногорск | отзывов: 26 734 | ответов: 70 812

    Если со дня смерти бабушки прошло три года, то НДФЛ не взыскивается.

    А за покупку вы можете получить вычет до 2 млн. р.

    НК РФ - Статья 220. Имущественные налоговые вычеты

    1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:

    1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей.

    Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг. При продаже доли (ее части) в уставном капитале организации, при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством) налогоплательщик также вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.

    Вопросы в личку и уточняющие вопросы - после оплаты консультации.
    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы