Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 143 123
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Аня, г. Архангельск
Аня
18.11.2012 в 15:09
Россия, г. Архангельск | Вопросов: 8

Можно ли вернуть деньги?

Помогите, пожалуйста, разрешить следующую ситуацию: 25 октября я перевела на карточку мужа 100 тыс. руб (для нас огромная сумма, все сбережения). Онлайн перевод мне помогли сделать в банке. Через 5 часов, все деньги сняли мошенники. Заведено уголовное дело. Банк отказывается возвращать деньги, говорят, что ответственность за карточку несет клиет, а не банк. Сказали, что может он сам карточку дал неизвестному лицу. Я понимаю, что они должны отработать все версии, но как добиться, чтобы разобрались в данной ситуации, муж карточку не давал никому и не терял никогда. Деньги сняли с банкомата этого же банка. В полиции сказали, что орудуют сгеймеры или как-то так называются. Они ставят какой-то чип в банкомат, а потом делают дубликат карты. Но банк ведь несет ответственность за свой банкомат? Они должны проверять свои банкоматы на наличие этих чипов или нет? Подскажите как вернуть деньги? Можно ли как-то взыскать с банка, а банк уже пусть взыскивает с мошенников, если их найдут? Куда можно обратиться? Есть ли какой-нибудь закон? Пожалуйста, ПОМОГИТЕ!

номер вопроса №2023238
прочитан 180 раз
Можно ли вернуть деньги? Теги: Отказ в возбуждении уголовного дела, Как вернуть деньги, Завели уголовное дело, Помощь в составлении претензий, Онлайн перевод, Операции по карте,

2 ответa на вопрос по теме "Банк отказывается возвращать деньги"

  • Адвокат Шаина Мария Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Кемерово | отзывов: 342 | ответов: 964

    Добрый день, если деньги снимали в банкомате, то банк может видеть время транзакции, т.е. время операции по карте, как правило все банкоматы оборудованы камерами слежения. Возможно, Вам стоит обратиться в банк с тем, чтобы узнать оборудован ли банкомат камерой и запросить запись с камеры. Желаю Вам удачи!

    С уважением, Адвокат Шаина Мария, 89039078770,
  • Старченко Артемий Александрович
    Юрист Старченко Артемий Александрович
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 364 | ответов: 1 804

    Такие случаи происходят регулярно, из-за несовершенства безопасности структур банка. Дорожа своей репутацией, банки стараются отделаться от таких клиентов, путем отписок и неправильных ссылок на закон.Полиция не будет разбираться и вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, обращайтесь в банк с письменной претензией, со ссылкой на статьи ФЗ "О национальной платежной системы", если понадобится помощь в составлении претензии и дальнейшего сопровождения обращайтесь, ознакомьтесь с нашим сайтом, раздел мошенничество. Такие вопросы можно решить только в суде.Обращайтесь.

    Ответчик банк. Подробнее здесь http://zashhitaprav.ru/

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы