Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Имеют ли право судебные приставы взыскивать с меня задолженность?

Прописана с детьми у родителей! По месту прописки не проживаю 7 лет! задолженность за жкх составляет 100 тысяч рублей! Имеют ли право судебные приставы взыскивать с меня задолженность?

Ольга, г. Микунь
Ольга Россия, г. Микунь
Рейтинг:  0 0 место
18.11.2012 в 15:29
номер вопроса №2023278
прочитан 40 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Ольга, в России прописку в квартирах отменили почти сразу после распада СССР, так что у нас в государстве не существует прописка в жилых помещениях уже более 16 лет. Законом РФ от 26.06.93 г. № 5242-1 «О праве граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" вместо существовавшей на тот период "прописки" по всей России был введен для граждан РФ регистрационный учет (или кратко регистрация) в жилых помещениях по месту их

    жительства (постоянная регистрация) и по месту их пребывания (временная регистрация).

    Согласно статьи 155 Жилищного кодекса РФ не пользование жилым помещением собственниками, нанимателями и членами их семей не является основанием для них неуплаты за коммунальные услуги в жилом помещении.

    Кроме того судебный пристав на основании исполнительного документа, выданного Судом, обязан взыскивать задолженность в этом случае. Вы еще могли в судебном порядке, когда с Вас взыскивалась задолженность по оплате за коммунальные услуги в указанной квартире, частично отспорить сумму долга.

    Так что, если Вы зарегистрированы в квартире у родителей, то им за Вас выставляют ежемесячно квитанции за коммунальные услуги.

    Вы можете сняться с регистрации из родительской квартиры, тем самым и у Вас, и у них больше не будет проблем за Ваши долги по оплате за коммунальные услуги в этой квартире.

    Юрист Россия, г. Петрозаводск
    18.11.2012 16:02
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение