|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Семейному праву
6601
юристa
55923
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Суслов Максим, г. Всеволожск
Суслов Максим
18.11.2012 в 16:43
Россия, г. Всеволожск | Вопросов: 1
Тема вопроса: Исковое заявление о расторжении брака

После нашего развода, супруга повторно вступила в брак и в нём развелась. До этого алименты не выплачивались. Вправе ли

В браке родилось два сына. В исковом заявлении о расторжении брака написано «спора о содержании детей не имеем». После этого бывшая супруга повторно вступила в брак, а затем снова развелась. Сейчас хочет подать на алименты. В связи с этой ситуацией есть несколько вопросов:

Вопрос 1: Могут ли взыскать алименты с учётом записи «спора о содержании детей не имеем» в исковом заявлении? Может ли это рассматриваться как причина уменьшения размера выплачиваемых алиментов?

Вопрос 2: В статье 120 СК написано: Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается… при вступлении нетрудоспособного нуждающегося в помощи бывшего супруга — получателя алиментов в новый брак. Может ли бывшая супруга подать на алименты, если она вступила в новый брак и даже успела развестись в нём?

Вопрос 3: По отношению к предыдущему вопросу: Как определить, что бывшая супруга нетрудоспособная и нуждающаяся?

Вопрос 4: Я по своему желанию посылал ежемесячные денежные переводы на поддержание детей. Документы о переводах сохранены. Могу ли я зачесть высланные ранее деньги в счёт будущих алиментов, если суд меня обяжет их выплачивать?

номер вопроса №2023380
прочитан 67 раз
Теги: Исковое заявление о расторжении брака, Бывшая супруга подала на алименты, Могут ли взыскать,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Арестов Константин Павлович
    Личная консультация
    Россия, г. Снежногорск | отзывов: 26 736 | ответов: 70 814

    1. Взыскать на детей может. Как повод уменьшения - не может.

    2. Подать иск об алиментах на своё содержание может (это неотъемлемое право любого человека). Вот удовлетворение такого иска под очень болшим сомнением.

    3. Это она должна доказывать, а вы вправе опаривать.

    4. Нет, зачесть не можете и не сможете.

    Вопросы в личку и уточняющие вопросы - после оплаты консультации.
    Вам помог ответ?
    Во-первых, Константин, спасибо за ответ! во-вторых, хочу уточнить... ранее она с меня не взимала алименты. Я посылал деньги по собственному желанию, этого ей было достаточно. То есть речь идёт не о повторной уплате алиментов. 2.1 Но поскольку она была в другом браке после меня, то насколько правомерно взимать с меня алименты? 2.2 Мне казалось, что алименты уплачиваются на детей, а не на супругу... Или алименты уплачиваются на того человека, который содержит детей (и который в свою очередь потом тратить полученные деньги на этих детей)? Не совсем понятна фраза "на своё содержание"... а как же дети? Поясните, пожалуйста. 2.3 Подводя итог. В моей ситуации - она вправе попытаться взыскать алименты (поскольку, как написано, это неотъемлемое право). Но удовлетворение такого иска под вопросом. Так?
  • Адвокат Карпова Ольга Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 61 | ответов: 145

    Вы, являясь отцом двух несовершеннолетних детей, обязаны выплачивать алименты на содержание Ваших детей. Ваши ежемесячные переводы будут зачтены в случае, если бывшая супруга подаст на взыскание за последние три года.

    А то, что содержится в Вашем втором вопросе, вообще к алиментным обязательствам детей и родителей не относится, речь ведется о том, что в браке кто-то из супругов стал нетрудоспособным, в связи с чем закон обязывает второго супруга содержать нетрудоспособного члена общества.

    Статья 120 - это прекращение алиментных обязательств.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы