|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ирина, г. Липецк
Ирина
18.11.2012 в 16:39
Россия, г. Липецк | Вопросов: 102

Семейное право - 1 мнение юриста бесплатной консультации. Задаёт вопрос Ирина, г. Липецк

С бывшим мужем я в разводе, у нас ребёнок 2 года. Когда ребёнку было 2 месяца, бывшего мужа посадили (за кражу, в 3 ий раз) как потом оказалось он принимал наркотики, на учёте не состоит, есть свидетели (он и щас употребляет наркотики) Алименты не платит, ребёнком не интересуется.3 месяца назад, он освободился. Ребёнка не видел 1 год 10 мес, и на данный момент узнать о ребёнке, интерес не проявляет. Я живу с гражданским мужем, ребёнок называет его папой, он обеспечивает и заботится о ней, хочет удочерить. Подскажите, могу ли я лишить род. прав биологического отца ребёнка?

номер вопроса №2023405
прочитан 12 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Органы опеки и попечительства, Лишение родительских прав, Справка с места жительства,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • ООО "ПРАВО"
    Фирма ООО "ПРАВО"
    Россия, г. Новокузнецк | отзывов: 63 | ответов: 252

    Уважаемая Ирина!

    Вопрос лишения родительских прав непростой. Для начала обратитесь в органы опеки и попечительства, поставьте специалиста в курс дела. Возьмите справку о задолженности по выплате алиментов у судебного пристава, подготовьте характеристики и справки с места жительства и места работы, для суда Вам понадобятся свидетели (соседи,знакомые), которые смогут подтвердить тот факт, кто фактически осуществляет права и обязанности отца.Подготовите документы и можно обращаться в суд.

    УДАЧИ!

    ООО"ПРАВО"

    Вам помог ответ?
    Благодарю!!!!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы